Alors autant le dire de suite, on est bien loin de la quiche lorraine classique, avec les lardons, la crème et tout ce qui va bien (je ne veux pas avoir de soucis avec qui que ce soit !)
C’est une version très light de cette dernière, réalisée toujours dans le cadre du régime de Mr et qui a eu le mérite de le régaler pour un nombre de point limité.
Même si vous ne suivez pas ce régime, cette quiche lorraine allégée pourra également vous régaler de par sa texture fondante et légère et à vous de l’adapter en l’enrichissant un peu si vous le souhaitez et si vous le pouvez 😉
Quiche lorraine allégée {sans pâte}
Une quiche allégée pour se faire
plaisir sans culpabiliser !
3.35 de
26 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental,
jambon
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 30 cl de lait écrémé
- 60 g de fromage râpé (emmental râpé)
- 200 g de jambon ou allumettes de bacon
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine.
-
Délayer petit à petit avec le lait.
-
Incorporer le jambon détaillé en dés ainsi que l’emmental râpé.
-
Verser cet appareil dans un moule en silicone de 20cm de diamètre.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
-
A déguster chaud, tiède ou froid.
Notes :
-
Nombre total de points pour la quiche 16SP.
Matériel recommandé
:
Fouet
Moule en silicone 20cm
Source : Amandine Cooking
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
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A très vite…
48 Responses
Notre quiche préférée et de loin. Elle est parfaite. Merci merci
Bonjour Marion, et je suis ravie que vous appréciez autant cette quiche, merci ! Belle journée, Lauren
C’est une recette que je fais aussi régulièrement en variant les ingrédients. C’est parfait pour le repas du soir. Bises
Moi c’est sans pâte que je préfère les quiches, la tienne est bien gourmande !! Bises
C’est toujours pratique ces quiche sans pâte pour les soirs de flemme !
Ta version est très appétissante.
C’est vrai que c’est bien pratique en plus sans pâte, puis çà marche le soir après une sortie, j’aime ta version, bisou ma Lolo.
Miam une quiche ! On adore, elle revient souvent les soirs pour le dîner avec une salade et elle contente tout le monde ! Bises
Je te rassure en Lorraine on la fait aussi comme ca. C’est un délice. Merci pour ta recette.
Coucou, même si elle est allégée elle a l’air très bonne cette quiche! j’aime bien ce genre de recette, on peut l’adapter comme on veut! bisous!
Elle est tout à fait à mon goût ta quiche allégée et plaira sûrement au reste de la famille aussi. Gros bisous ma Lolo
avec une belle salade c’est un régal ! bises
coucou accompagné d’une bonne salade, voilà un repas que j’adore 😀 bisous
Elle est très appétissante cette quiche sans pâte! je ne pense jamais à en faire…
Chez nous aussi, nous aimons beaucoup ces quiches sans pâte, c’est plus léger. Bonne soirée, bisous
Elle est top
ta version est bien appétissante!
bonne soirée
J’adore la quiche sans pâte! C’est la spécialité de Marc! Quelle légèreté! Bisous.
une quiche bien appétissante moi elle me va bien accompagnée d’une salade verte je me régale. Bisous
une quiche sans pâte allégée, cela me va bien; bon mardi Lolo
hummm un régal cette quiche!!! bisous
Tout à fait à mon goût, c’est plus allégé et tout aussi fameux!!! PS: je viens de publier ta recette des madeleines, elles nous ont bien plues!! Gros bisous Lolo
Oh merci Elodie, je file voir çà dans ta cuisine 😉 Belle soirée des bises
moi, je remplace le lait par de l’eau, !
bravo elle est magnifique!
ah ben il faudra que je teste, je suis curieuse de voir le rendu, çà marche vraiment?
je garde pour la tester bisous
J’espère qu’elle te régalera 😉 Merci Patricia 🙂
Tout à fait à mon goût aussi! Bisous
Tu m’en vois ravie Michèle 🙂
ta superbe quiche, à l’air bien délicieuse!
bonne journée bisous
Quelle bonne idée ! c’est la période pour alléger un peu notre alimentation 😉 bisous
ah mais je suis comme toi, je fais cette recette depuis des années, c’est super sympa, vite faite et ça passe bien dans le gosier, j’appelle ça mes clafoutis salés LOL Au lieu de mettre du lait « normal » je mets toujours une boîte de lait concentré et juste une cuillère à soupe rase de maïzena, ça donne un résultat aérien!
Effectivement clafoutis ou quiche sans pâte, les deux sont très proches 😉 A essayer la prochaine fois avec du lait concentré non sucré même si j’avoue ne pas avoir pour habitude d’en acheter 😉 Des bises et bonne fin de journée !
Ça ressemble à la quiche tupperware sans pâte que je fais depuis plus de 47 ans, c’est parti pour la déguster au déjeuner, je mets tous les ingrédients dans un pichet hermétique et je secoue très fort er je verse dans le plat , merci pour cette recette light, bon mardi.
Bonjour, je fais également cette quiche tupperware depuis quelques années et elle y ressemble en effet fortement 🙂 Bon mardi à vous et à bientôt
Un peu semblable à celle que je fais !
Dis ma Lolo, four en chaleur tournante ou pas ?
Bisous
Oui chaleur tournante sans problème 😉
Une version allégée tout en se faisant plaisir ; c’est parfait ! Bonne journée
J’aime beaucoup le « sans pâte » c’est moins lourd et plus de problème avec un fond détrempé !
bises
sicacoco
Le bacon remplace bien les lardons je les utilise aussi très souvent, c’est beaucoup moins gras. cette quiche aurait été tu t’en doute tout à fait à mon goût ! Merci lolo ! gros bisous
De quoi se faire plaisir sans culpabiliser 🙂 Bisous
le principal est que vous vous soyez régalés na
(tu n’ as qu’à appeler ça clafoutis salé à ma façon puis c’est tout !)
à bas les diktats !!! bon mardi
Oui c’est vrai Barbara 😉 bonne fin de journée des bises !
Parfait on se régale sans culpabiliser, je prends
Bises et bon mardi
Une très belle quiche
Bonne journée bisous
Je mets ta recette dans mes favoris car j’en ai un aussi à la maison qui devrait bien manger un peu plus léger !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’espère que cela lui plaira ! Bonne journée !
Pour changer de la traditionnelle quiche. Bon mercredi
hum, une jolie tarte salée, sans complexes !