Une version marbré de ce gâteau au yaourt que les petits et les grands adorent, en tout cas à la maison c’est toujours un succès !
A réaliser avec vos petites têtes blondes pour un goûter gourmand, il ne devrait pas faire long feu 😉
Tout moelleux, tout savoureux on ne s’en lasse pas…
L’occasion pour moi de tester le set de pâtisserie envoyé par Rosti Mepal…
Marbré au yaourt
Un marbré au yaourt, une recette
idéale pour pâtisser avec vos loulous et qui va régaler petits et
grands gourmands !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, extrait de
vanille, yaourt
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 yaourt à la vanille (garder le pot pour les autres mesures)
- 3 pots 1/2 de farine
- 1 pot 1/2 de sucre
- 1/2 pot de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1/2 pot d'huile neutre
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec les oeufs entiers.
-
Ajouter le sucre, la farine, la levure et l'huile neutre.
-
Diviser la pâte en deux parties égales.
-
Dans l'une ajouter le cacao en poudre non sucré et dans l'autre l'extrait de vanille liquide. Bien mélanger les deux préparations.
-
Disposer dans le fond d'un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, 1CàS de pâte vanillée.
-
Recouvrir avec 1CàS de pâte chocolatée et ainsi de suite en alternant les deux préparations jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Enfourner pour 25 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
-
Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche.
-
Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Notes :
Mon partenaire : Rosti Mepal avec le Set de pâtisserie "Margreth
Et pour une petite pause gourmande et rafraîchissante, pourquoi ne pas l'accompagner d'un petit verre d'OBO ?
Et pour une petite pause gourmande et rafraîchissante, pourquoi ne pas l'accompagner d'un petit verre d'OBO ?
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…