Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake aux pêches & crème de caramel

cheesecake

Voici une nouvelle version gourmande…

Je ne pense généralement pas à incorporer des fruits à mes cheesecakes, mais cette fois ci j’ai eu pitié d’une boite de pêches au sirop qui s’ennuyait sur mon étagère…

Et pourquoi pas y incorporer un peu de caramel, plus on est gourmand mieux c’est (ce n’est pas çà le dicton ?) !

Cheesecake aux pêches & crème de caramel

 

cheesecake

Cheesecake aux pêches et crème de caramel

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes

Ingredients :

  • Pour le fond :
  • 250 g de biscuits spéculoos ou petit brun
  • 125 g de beurre
  • Pour la crème au fromage :
  • 1 petite boîte de pêches au sirop
  • 3 œufs
  • 500 g de fromage blanc 0%
  • 25 cl de crème épaisse à 15%
  • 150 g de cassonade ou sucre roux
  • 2 CàS de farine
  • 110 g de crème de caramel au beurre salé Made In Calvados

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et détailler les pommes en lamelles fines. Réserver.
  • Faire fondre le beurre et mixer les spéculoos finement.
  • Mélanger le beurre fondu et les spéculoos réduits en poudre intimement puis tasser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière, en faisant bien remonter les bords. Entreposer au frais.
  • Mélanger au fouet le fromage blanc avec le sucre et la farine.
  • Ajouter les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer enfin la crème fraîche ainsi que la crème de caramel et mélanger à nouveau.
  • Égoutter puis détailler les pêches au sirop en fines lamelles.
  • Les répartir dans le fond du moule.
  • Verser cette préparation sur les pêches dans le moule à charnière puis enfourner pour 1h10 environ de cuisson à 180°C.
  • A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et le laisser reposer 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de l'entreposer au frais pour au minimum une nuit.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à charnière
Mon partenaire pour cette recette : Made In Calvados
cheesecake
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Cheesecake aux pêches & crème de caramel

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 Responses

  1. Ton cheesecake a l’air d’être une pure tuerie, j’adore !!!!!!!! J’ai envie de t’en piquer une part tout de suite 🙂 bisous !!

  2. hummm! garde moi une part, PLEASE!!!!
    j’ai fait ta recette de moelleux au fromage blanc et pépites de chocolat pour le dessert ce midi, tu es donc à l’honneur chez moi aujourd’hui
    bonne journée

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