Voici une nouvelle version gourmande…
Je ne pense généralement pas à incorporer des fruits à mes cheesecakes, mais cette fois ci j’ai eu pitié d’une boite de pêches au sirop qui s’ennuyait sur mon étagère…
Et pourquoi pas y incorporer un peu de caramel, plus on est gourmand mieux c’est (ce n’est pas çà le dicton ?) !
Cheesecake aux pêches et crème de caramel
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Ingredients :
- Pour le fond :
- 250 g de biscuits spéculoos ou petit brun
- 125 g de beurre
- Pour la crème au fromage :
- 1 petite boîte de pêches au sirop
- 3 œufs
- 500 g de fromage blanc 0%
- 25 cl de crème épaisse à 15%
- 150 g de cassonade ou sucre roux
- 2 CàS de farine
- 110 g de crème de caramel au beurre salé Made In Calvados
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Peler et détailler les pommes en lamelles fines. Réserver.
-
Faire fondre le beurre et mixer les spéculoos finement.
-
Mélanger le beurre fondu et les spéculoos réduits en poudre intimement puis tasser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière, en faisant bien remonter les bords. Entreposer au frais.
-
Mélanger au fouet le fromage blanc avec le sucre et la farine.
-
Ajouter les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Incorporer enfin la crème fraîche ainsi que la crème de caramel et mélanger à nouveau.
-
Égoutter puis détailler les pêches au sirop en fines lamelles.
-
Les répartir dans le fond du moule.
-
Verser cette préparation sur les pêches dans le moule à charnière puis enfourner pour 1h10 environ de cuisson à 180°C.
-
A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et le laisser reposer 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de l'entreposer au frais pour au minimum une nuit.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule à charnière
Mon partenaire pour cette recette
: Made In Calvados
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
36 Responses
Oh que c’est gourmand! Et tellement délicieux! J’adore! Bises!
Sympa cette recette et originale, ça change de la recette traditionnelle
Il a l’air trop bon ce cheescake!!!
J’en veux !! ça a l’air trop bon !
Maiwenn
Holala, bonjour la tuerie, j’imagine qu’il n’en reste plus, tu m’étonnes!! BIsous
Ton cheesecake a l’air d’être une pure tuerie, j’adore !!!!!!!! J’ai envie de t’en piquer une part tout de suite 🙂 bisous !!
J’adore cette version! Je suis sous le charme! 🙂
Il a l’air vraiment succulent ce cheesecake… Bravo ma Lolo! Bisous…
hummm un regal ce cheesecake
je peux en avoir une part ??
bisous
ton chesscake et magnifique ma belle un vrai délice bonne soirée bisou
très très gourmand ce cheesecake hummmmmmm
bonne soirée
bisous
hum je salive et pas encore pris mon dessert
qu’est ce qui l’a l’air vraiment trop bon 🙂 une tuerie
heu…. je l’adore ton cheesecake!!!! bises
j’arrive de suite ma belle !!!! miam !!bisous
il est superbe une petite part ne serait pas de refus
bonne soirée bisous
Un cheesecake léger, très original !
il est superbe !
la texture est très belle, et ce fruits qu’est la pêche j’adore.. 🙂 bonne soiirée
Il est magnifique ton cheesecake !! et a l’air à tomber :-)) Vous avez du vous régaler !!
Bonne semaine
Bisous
Quelle tuerie !
Très belle gourmandise, j’aime beaucoup avec l’ajout de pêche! Bisous et belle journée.
cela donne fortement envie de passer en cuisine !!!
bisous
Encore un magnifique dessert tout gourmand dis donc !!!! bises
hummm! garde moi une part, PLEASE!!!!
j’ai fait ta recette de moelleux au fromage blanc et pépites de chocolat pour le dessert ce midi, tu es donc à l’honneur chez moi aujourd’hui
bonne journée
Merci beaucoup ! J’espère que tu te régaleras ! Bises
quelle délicieuse idée, il est très réussi !
magnifique !!
une belle tentation
Comme il m’a l’air bon ton cheesecake !
Je ne peux qu’approuver cette recette ne serait ce qu’à cause de ton partenaire lol ! Bisous ma belle
oh ça sent l’été!! bisous
waouh!! il a l air troooop bon!!! bisous
Il a l’air délicieux et bien fruité, j’y gouterais bien 🙂
Trop gourmand ce cheesecake. J’adore !!