Des tartines sucrées et salées de saison, une idée toute simple qui régalera les amateurs de ces saveurs !
Vous savez que je publie un peu de tout comme recettes, des recettes parfois plus élaborées que d’autres, mais aussi mes petites idées de repas sur le pouce.
On ne peut pas vraiment parler de recette pour ces tartines aux poires & bleu d’Auvergne, mais je tenais tout de même à vous partager ma petite idée, tant elle nous a plu 😉
J’ai préparé ces dernières pour accompagner un bol de soupe aux patates douces, et ce fut un très chouette accompagnement, gourmand et savoureux.
J’aime beaucoup faire de temps en temps ce genre de tartines, ce sont des vides frigo qui plus est bien pratiques, permettant ainsi d’écouler quelques restes.
C’est d’ailleurs pour utiliser un restant de bleu d’Auvergne et deux petites poires assez mûres que j’en ai eu l’idée, rien ne se perd et tout se recycle la preuve en est !
L’alliance des poires et des fromages à pâte persillée est terrible, mais pour ceux et celles qui n’aimeraient pas, vous pourrez le remplacer par du reblochon, ou pourquoi pas un restant de fromage à raclette 😉
Pour la cuisson de mes tartines, j’ai voulu tester une cuisson dans mon airfryer, et ce fut là encore un vrai succès.
Un appareil que j’utilise vraiment quasiment tous les jours désormais, aussi bien pour faire cuire que réchauffer, ce dernier ayant un mode réchauffage permettant de faire donc réchauffer les plats en pouvant ajuster la température et la durée.
Je dois bien avouer que j’aurai bien du mal à m’en passer à présent, plus économique de d’allumer le four, c’est vraiment un chouette appareil 🙂
Tartines aux poires & bleu d'Auvergne
Ingredients :
- 3 tanches de pain
- 2 petites poires
- 2 CàS de crème fraiche
- 60 g de bleu d'Auvergne
- thym
- noisettes torréfiées concassées
Instructions :
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Faire toaster les tranches de pain 3 minutes en mode roast à 180°C dans la cuve du airfryer.
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Pendant ce temps, peler, épépiner et détailler en fines lamelles les poires.
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Répartir sur les tranches de pain grillées, la crème fraîche.
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Déposer dessus les lamelles de poires en les serrant bien.
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Surmonter de morceaux de bleu d'Auvergne.
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Parsemer enfin de thym.
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Déposer les tartines dans la cuve du airfryer et faire dorer pendant 5 minutes en mode roast à 180°C.
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À la sortie, les parsemer de noisettes torréfiées grossièrement concassées.
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Servir ces tartines chaudes en accompagnement d'un bol de soupe ou d'une salade.
Notes :
A très vite…