Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux pralinoise & pépites de chocolat

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La gourmandise du mercredi sera chocolatée avec ces savoureux moelleux !

 

Nouvelle recette chocolatée et gourmande au programme du jour avec ces jolis moelleux, qui ont été fort apprécié par mon Louis, en guise de premier goûter de l’année.

Comme souvent, avant qu’il ne parte à l’école, je lui demande ce qu’il aimerait goûter, autant lui faire avant tout plaisir, et ce jour-là Mr Louis avait envie d’une douceur à base de praliné.

Ayant une tablette de pralinoise dans le placard, je n’ai donc pas cherché plus loin et me suis donc mis en cuisine pour improviser ces douceurs.

On ne perd pas les bonnes habitudes, et ces moelleux pralinoise & pépites de chocolat, sont donc sans beurre, mais avec de la ricotta et sans farine, n’ayant utilisé uniquement que de la poudre de noisettes 😉

Une douce odeur a envahi la cuisine à la cuisson et je crois avoir tapé dans le mile, Louis en ayant dévoré quatre au retour de l’école, c’est qu’à 12 ans, l’appétit est là !

Pour rendre ces moelleux tout beaux, j’ai opté pour les empreintes coeurs Ohra Guy Demarle, qui font leur retour à l’occasion de la Saint-Valentin, qui approche à grands pas.

Bien évidemment, ce moule pourra être utilisé tout au long de l’année, parce que l’amour, ça se cultive tous les jours 🙂

 

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Moelleux pralinoise & pépites de chocolat

De jolis moelleux gourmands au bon goût de praliné !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: pépites de chocolat, poudre de noisettes, pralinoise, ricotta
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 11 moelleux

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 125 g de ricotta
  • 75 g de poudre de noisettes
  • 180 g de pralinoise
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions :

  • Faire fondre la pralinoise dans le bol micro-ondes et réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter la ricotta et bien mélanger.
  • Incorporer la poudre de noisettes.
  • Verser la pralinoise fondue, mélanger, puis ajouter les pépites de chocolat et enfin la levure chimique.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 12 coeurs Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
  • Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin d'éviter que les moelleux ne gonflent trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser repose 10 minutes avant de démouler et de vous régaler.

Notes :

Pour commander ce moule 12 coeurs, cette toile de cuisson, cette plaque en aluminium perforée, cette mini louche et ce bol micro-ondes et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien du produit et indiquer le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrié ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
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Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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