La gourmandise du mercredi sera chocolatée avec ces savoureux moelleux !
Nouvelle recette chocolatée et gourmande au programme du jour avec ces jolis moelleux, qui ont été fort apprécié par mon Louis, en guise de premier goûter de l’année.
Comme souvent, avant qu’il ne parte à l’école, je lui demande ce qu’il aimerait goûter, autant lui faire avant tout plaisir, et ce jour-là Mr Louis avait envie d’une douceur à base de praliné.
Ayant une tablette de pralinoise dans le placard, je n’ai donc pas cherché plus loin et me suis donc mis en cuisine pour improviser ces douceurs.
On ne perd pas les bonnes habitudes, et ces moelleux pralinoise & pépites de chocolat, sont donc sans beurre, mais avec de la ricotta et sans farine, n’ayant utilisé uniquement que de la poudre de noisettes 😉
Une douce odeur a envahi la cuisine à la cuisson et je crois avoir tapé dans le mile, Louis en ayant dévoré quatre au retour de l’école, c’est qu’à 12 ans, l’appétit est là !
Pour rendre ces moelleux tout beaux, j’ai opté pour les empreintes coeurs Ohra Guy Demarle, qui font leur retour à l’occasion de la Saint-Valentin, qui approche à grands pas.
Bien évidemment, ce moule pourra être utilisé tout au long de l’année, parce que l’amour, ça se cultive tous les jours 🙂
Moelleux pralinoise & pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 50 g de sucre blond de canne
- 125 g de ricotta
- 75 g de poudre de noisettes
- 180 g de pralinoise
- 80 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions :
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Faire fondre la pralinoise dans le bol micro-ondes et réserver.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter la ricotta et bien mélanger.
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Incorporer la poudre de noisettes.
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Verser la pralinoise fondue, mélanger, puis ajouter les pépites de chocolat et enfin la levure chimique.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 12 coeurs Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin d'éviter que les moelleux ne gonflent trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser repose 10 minutes avant de démouler et de vous régaler.
Notes :
A très vite…