Un petit one pot sain et équilibré, une recette complète et savoureuse !
Je vous retrouve avec une nouvelle version de one pot et pour changer un peu des one pot pasta, je vous propose de vous régaler aujourd’hui avec ce one pot rice aux crevettes & brocolis.
J’ai peut-être déjà dû y faire plus ou moins allusion lors d’un précédent article, mais je digère très très bien le riz, contrairement aux pâtes où j’ai un peu plus de mal, je cuisine donc régulièrement ce dernier, qu’en plus j’affectionne beaucoup.
J’ai eu l’occasion de tester et de vous partager de nombreuses versions de one pot, comme ce one pot quinoa aux carottes & chorizo, ce one pot de petit épeautre aux poireaux, ce one pot gnocchis aux légumes ou encore ce one pot crozets aux brocolis & bacon.
J’ai donc eu envie de tester la cuisson de ce dernier en one pot et je dois dire que ce fût une agréable réussite, et une vraie régalade, je vous en partage donc la recette 😉
Un plat équilibré et sain comme on les affectionne, pas d’ingrédients introuvables, mais un mariage de saveurs qui a mis tout le monde d’accord ici.
Les crevettes se prêtent à bien des préparations et s’accordent facilement aux légumes verts, en l’occurrence ici des brocolis que j’avais sous vide dans Be Save, et qui m’ont donc permis d’apporter une touche de verdure à ce one pot.
On y retrouvera également de l’oignon, un peu d’ail, une petite boîte champignons de paris, qui est facultative, ainsi qu’un peu de parmesan pour la touche gourmande, mais un petite quantité.
Le tout va cuire dans la même casserole, un gain de temps et de vaisselle non-négligeable, qui plus est en semaine avec tout le reste à gérer à côté 🙂
Ces one pot qu’ils soient à base de pâtes ou de riz sont toujours de très chouettes repas, et j’espère que cette nouvelle version vous séduira !
One pot rice aux crevettes & brocolis
Ingredients :
- 500 g de crevettes non décortiquées
- 150 g de brocolis
- 200 g de riz basmati
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 CàC de curry
- 30 g de parmesan râpé
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Éplucher et hacher finement l'ail.
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Dans une grande sauteuse, faire revenir oignon et ail dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.
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Ajouter les brocolis ainsi que les champignons de Paris préalablement égouttés, et laisser revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.
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Ajouter le riz, le bouillon de légumes et le curry, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 minutes en mélangeant de temps en temps.
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En fin de cuisson, ajouter les crevettes préalablement décortiquées ainsi que le parmesan bien mélanger.
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Servir le one pot rice chaud, en parsemant le dessus de noix de cajou torréfiées.
A très vite…