Un lemon curd express dont vous ne pourrez plus vous passer une fois que vous y aurez goûté !
La semaine s’annonce quelque peu acidulée et devrait plaire aux amateurs de citron, les deux prochaines recettes dont celle-ci mettant en avant cet agrume, que Mr Lolo affectionne tant.
Pour tout vous avouer, lorsque nous nous sommes rencontrés il y a 20 ans, je n’en étais pas grande amatrice, contrairement à lui qui a toujours adoré ça.
Je vous laisse deviner sans problème son dessert favori, dont vous trouverez sur le site quelques recettes ici ou encore ici 😉
Au fil des années, j’ai appris à aimer cet agrume plein de peps, et je dois dire que je m’en régale de plus en plus, aussi bien dans des recettes salées que des recettes sucrées.
Le lemon curd, fait parti de ces classiques dont je ne vous avais jamais encore partagé la recette, il était donc temps, ce dernier se révélant très intéressant pour fourrer des cupackes, muffins, etc. ou tout simplement pour déguster sur une crêpe par exemple (la chandeleur approche, je dis ça, je dis rien^^).
J’ai donc testé pour vous cette recette de lemon curd express, qui ne contient pas de beurre, un gros avantage si tout comme moi, vous souhaitez vous régaler sans pour autant faire trop d’excès 🙂
Ce dernier a la particularité de se préparer au micro-ondes et d’être prêt en deux trois mouvements, une recette vraiment géniale que je vous conseille vivement, si vous êtes amateurs et amatrices de citron.
Le micro-ondes devra être utilisé en puissance maximale, je ne connais pas exactement la puissance du mien, mais ce dernier n’étant plus tout jeune, je dirais dans les 950 watt.
Une recette vraiment facile et hyper pratique à garder sous le coude, et je vous partagerai demain, une recette réalisée avec ce dernier, restez donc à l’écoute !
Lemon curd express
Ingredients :
- 12,5 cl de jus de citron frais (3 à 4 citrons environ)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre blanc
- 1 CàS de maïzena
Instructions :
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Presser les citrons pour en prélever le jus.
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Dans un saladier, fouetter vivement le sucre avec les oeufs pendant 3 minutes.
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Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau vivement afin de bien l'incorporer.
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Verser le jus de citron et mélanger à nouveau.
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Faire chauffer 1 minute au micro-ondes en puissance maximale.
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Bien mélanger.
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Faire à nouveau chauffer 1 minute en puissance maximale, bien mélanger à nouveau.
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Faire chauffer une dernière fois, 1 minute toujours à puissance maximale.
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Mélanger une dernière fois, à ce stade, la préparation a bien épaissie (selon la puissance du four à micro-ondes, il sera peut-être nécessaire de refaire cuire un peu afin d'obtenir la bonne consistance).
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Mélanger soigneusement afin de bien lisser la crème.
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Le lemon curd est prêt et se conservera quelques jours au réfrigérateur.
Notes :
A très vite…