Nouvelle recette avec cette courge spaghetti, une courge peu connue et pourtant délicieuse !
Je vous retrouve dans ma cuisine aujourd’hui avec cette savoureuse recette de courge spaghetti au chèvre & noix, que vous allez, j’en suis sûre adorer.
La courge spaghetti est une courge peu connue et que l’on ne sait jamais trop comment accommoder, alors après vous avoir proposé la recette de cette courge spaghetti sauce bolognaise ou encore cette courge spaghetti à la carbonara, je vous en propose cette année une nouvelle version 😉
Une version que nous avons vraiment adorée, grands amateurs de chèvre que nous sommes Mr Lolo et moi et que je vous conseille vivement si vous aimez ça autant que nous.
Cette courge au goût très doux, est très ludique puisqu’à la cuisson sa chair forme plein de petits filaments d’où son nom de courge spaghetti.
Elle permet de varier un peu des classiques courges butternut, potimarrons et autres potirons, et nous l’affectionnons beaucoup à la maison.
Pour réaliser cette recette, il faudra prévoir un temps de cuisson assez long au préalable de la courge, qui devra cuire au four pendant 50 minutes avant que l’on n’en retire une partie de la chair, à laquelle on ajoutera un peu de moutarde à l’ancienne, du miel et de l’ail haché.
On viendra ensuite refarcir nos demis courge avec cette préparation, avant de surmonter de quelques dés de chèvre ainsi que de noix concassées et de faire dorer au four.
C’est tout simple, mais absolument délicieux, là encore une recette que je garde précieusement et que je n’hésiterais pas à refaire !
Courge spaghettis au chèvre & noix
Equipment
Ingredients :
- 1 belle courge spaghetti
- 2 CàC de miel + 1 filet
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne
- 200 g de bûche de chèvre
- 1 gousse d'ail hachée
- des noix concassées
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper en deux la courge spaghetti et en retirer les graines.
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Déposer chaque moitié face bombée vers le haut sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile de cuisson.
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Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
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Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
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Détailler la bûche de chèvre en dés en conservant deux rondelles entières.
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Au bout de ce temps, prélever une bonne partie de la chair avec une cuillère et la déposer dans un plat (attention à ne pas trop prélever de chair non plus, la courge devant être à nouveau farcie).
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Ajouter à cette chair, la moutarde, la gousse d'ail hachée, le miel et mélanger intimement.
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Répartir cette farce dans les cavités.
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Parsemer le dessus de noix concassées, puis de dés de chèvre et des rondelles restantes.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C, le dessus doit être joliment doré.
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Arroser d'un filet de miel à la sortie du four et déguster.
Video
Notes :
A très vite…