Croustillants dehors et moelleux dedans, ces crousti-moelleux sont une belle gourmandise !
Des gâteaux croustillants dessus et moelleux dedans, voici mes petits crousti-moelleux poires et chocolat.
Une alliance gourmande dont mes papilles raffolent, et vous le savez, je ne suis pas la seule à l’apprécier ici, Louis et Mr Lolo en raffolant tout autant que moi.
Vous trouverez d’ailleurs plusieurs gâteaux avec ces deux-là, comme ce gâteau poires chocolat ou encore ce fondant au chocolat et poires, deux recettes terribles que je vous conseille 😉
En voici une petite nouvelle donc, avec ces gâteaux en forme de cabosses ayant utilisé le joli moule cabosse Ohra Guy Demarle, pour les réaliser.
C’est un moule que loulou adore, et qui permets de faire de jolis préparations aussi bien sucrées que salées, comme avec tous nos moules !
La taille est parfaite pour un goûter, mais aussi pour des flans salés à servir en accompagnement de viande ou de poisson.
Ces gâteaux joliment dorés nous ont beaucoup plu, je vous les propose donc aujourd’hui afin que vous puissiez vous en régaler également.
Aucune difficulté particulière, une chouette recette à réaliser avec les enfants pour un goûter gourmand 🙂
Crousti-moelleux aux poires & pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 50 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 poires
- 70 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four 200°C.
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Eplucher, épépiner et détailler les poires en petits dés.
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Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
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Fouetter jusqu'à blanchiment.
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Incorporer le beurre mou et bien mélanger.
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Verser la farine ainsi que la levure.
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Ajouter les pépites de chocolat et les dés de poires.
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Bien mélanger le tout.
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Répartir ce mélange dans les empreintes cabosses Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin que les moelleux ne gonflent pas trop lors de la cuisson le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
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Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 5 minutes.
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Laisser tiédir un peu avant de démouler et refroidir avant de déguster.
Notes :
A très vite…