Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Roulés feuilletés aux épinards & feta

Roulés feuilletés aux épinards,Roulés feuilletés aux épinards feta,roulé feuilleté epinard feta,recette Roulés feuilletés aux épinards feta,recette Roulés feuilletés épinards feta,recette Roulés feuilletés aux épinards,recette Roulés feuilletés épinards,roulés feuilletés épinards feta

Pour un repas express et savoureux, ces roulés feuilletés aux épinards & feta seront parfaits !

 

Après une petite semaine de pause, me voici de retour en cuisine et sur le site pour vous partager la première recette de l’année 2025.

J’espère que vous avez passé de belles fêtes de fin d’année et que vous en avez bien profité pour décompresser et vous reposer afin de commencer cette nouvelle année en pleine forme 🙂

Pour ma part, j’en ai profité pour déconnecter un peu, j’en avais vraiment besoin après cette fin d’année chaotique avec le souci de santé de Mr Lolo, qui m’a beaucoup affecté.

J’en ai profité également pour réfléchir à pas mal de choses, et il n’y aura donc plus que 3 recettes de publiées sur le site par semaine pour le moment, afin de pouvoir me décharger un peu. J’ai fini l’année 2024 sur les rotules, je ne souhaite pas renouveler la même chose pour 2025, je pense que vous le comprendrez.

L’écriture des recettes, le partage sur les réseaux et tout le travail en amont demande énormément de temps et d’engagement, à l’aube de la quarantaine, je me dois de lever un peu le pied pour préserver aussi ma santé aussi bien morale que physique 😉

Mais nous sommes là pour parler recette, alors revenons-en à cette dernière, une chouette idée de roulés salés, pour changer un peu des feuilletés et qui nous a beaucoup plu.

Les épinards sont un légume très souvent boudés, mais ici, on adore ça et comme nous sommes en pleine saison de ce dernier, je me fais un plaisir que de nous en régaler.

Vous ayant déjà proposé une recette de feuilletés aux épinards & chèvre, et pour changer un peu de ces derniers, j’ai donc imaginé ces roulés feuilletés aux épinards & feta, deux aliments que j’affectionne et qui font la paire 😉

Rien de compliqué en soit, et ayant un restant d’épinards au congélateur suite à la réalisation de la bûche salée aux épinards & saumon fumé, j’en ai donc profité pour l’écouler.

Pour réaliser ces feuilletés vous aurez donc besoin d’épinards et de feta, d’une pâte feuilletée, la mienne était rectangulaire, d’un peu d’ail et d’un oeuf et c’est tout.

J’ai utilisé de l’huile d’olive Puget reçue dans ma Degustabox du mois, pour faire revenir mes épinards, une chouette Box que je reçois depuis plusieurs années maintenant.

Une recette plutôt économique donc, qui constituera un repas équilibré en accompagnement d’une salade, ou d’un bol de soupe au choix.

Je referais assurément ces jolis roulés tant ils nous ont plu, et que vous retrouverez, comme l’année dernière, en vidéo sur mes réseaux sociaux en fin de journée 🙂

Roulés feuilletés aux épinards,Roulés feuilletés aux épinards feta,roulé feuilleté epinard feta,recette Roulés feuilletés aux épinards feta,recette Roulés feuilletés épinards feta,recette Roulés feuilletés aux épinards,recette Roulés feuilletés épinards,roulés feuilletés épinards feta

Roulés feuilletés aux épinards & feta

Un chouette repas qui régalera les amateurs d'épinards et de feta !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, épinards, feta, graines de sésame, pâte feuilletée
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 roulés environ

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 300 g d'épinards en branches ou hachés surgelés
  • 2 gousses d'ail
  • 180 g de feta
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • graines de sésame (facultatif)
  • 1 filet d'huile d'olive Puget

Instructions :

  • Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Dans une poêle, faire revenir l'ail haché dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les épinards et les laisser revenir, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Les égoutter un peu dans une passoire en les pressant avec le dos d'une cuillère.
  • Si vous optez pour des épinards en branches, les hacher grossièrement au couteau avant de les déposer dans un saladier et laisser refroidir.
  • Ajouter dans le saladier la feta émiettée, puis l'oeuf entier et bien mélanger.
  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • Répartir la farce sur un des côtés le plus grand, puis rouler le tout en serrant bien.
  • Entreposer le boudin ainsi formé au congélateur pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Au bout de ce temps, détailler des tronçons pas trop fin d'environ 5 cm, en les disposant au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile de cuisson.
  • Badigeonner les roulés avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Parsemer de graines de sésame.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 190°C.

Notes :

Pour commander cette plaque en aluminium perforée et toile de cuisson et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquer le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrié ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
 
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
 
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Roulés feuilletés aux épinards, recette Roulés feuilletés aux épinards feta, recette roulés feuilletés épinards

 

Roulés feuilletés aux épinards feta, recette Roulés feuilletés épinards feta, roulés feuilletés épinards feta

 

roulé feuilleté epinard feta, recette Roulés feuilletés aux épinards

A très vite…

 

 

 

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.