Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Noisettins {bredeles aux noisettes}

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Une nouvelle version de bredeles avec ces noisettins, de savoureux biscuits pour las amateurs de noisettes !

 

Un joli nom pour de jolies douceurs, voici des noisettins, des biscuits au bon goût de noisette, un bredeles que nous avons beaucoup apprécié.

Vous savez que je suis une grande fan de ces biscuits traditionnels que l’on prépare pour les fêtes de fin d’année et que l’on partage avec amis et familles.

Ces derniers feront d’ailleurs partis de mes pochons gourmands que j’ai pour habitude de faire tous les ans, tout comme ces demi lunes aux noisettes & chocolat, dont je raffole !

En grande fan de noisettes, vous vous doutez bien que je les ai particulièrement aimé, une recette de bredeles facile à réaliser et qui, pour une fois, ne nécessitera pas d’avoir de la pâte à étaler et donc de salir trop la cuisine (c’est la maniaque qui parle^^).

Pas de temps de repos non plus pour ces douceurs qui sont donc très rapides à réaliser et qui sont tout aussi vite dévorées !

Il ne vaut mieux pas les laisser sans surveillance, au risque de retrouver rapidement la boîte vide, je vous aurai prévenus 🙂

 

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Noisettins {bredeles aux noisettes}

Des bredeles au bon goût de noisettes, ils sont vite préparés mais tout aussi vite dégustés !
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Type de plat: bredeles, Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: noisettes, poudre de noisettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 35 noisettins environ

Ingredients :

  • 125 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre blond de canne
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 60 gr de noisettes entières

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol d'un robot, ici le kitchenaid muni de la feuille, ou dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter l’oeuf tout en mélangeant.
  • Incorporer la farine ainsi que la poudre de noisette.
  • Avec les mains, former des petites boules de pâte d'environ 2 à 3 cm, en les disposant au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson.
  • Déposer une noisette entière au centre de chaque boule, en l'enfonçant un peu.
  • Enfourner les noisettins pour environ 12 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Ces biscuits se conserveront dans une boîte en fer pendant une semaine, s'ils arrivent à tenir jusque là...
 
Pour commander cette toile de cuisson et cette plaque en aluminium perforée et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquer le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrié ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
 
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N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
 
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Source : Bredeles.fr
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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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