Un bon petit plat mijoté, les classiques ont toujours du bon !
Entre toutes ces recettes festives, je vous partage ce nouveau sauté de viande, un plat du quotidien, facile et simple comme on les aime.
Je me doute que vous devez être tous et toutes dans les startings-block pour Noël, moi-même je suis à fond, fêtant cette année Noël à la maison.
Mais on ne dit jamais non à un petit sauté de viande, et vous pourrez très bien réaliser cette recette entre les deux réveillons, entre 2 bols de soupe 😉
J’ai improvisé ce sauté de poulet au cidre avec 3 produits que contenait mon calendrier de l’avent Degustabox, à savoir une petite bouteille de cidre La Galipette, des knepfle aux oeufs frais Valfleuri ainsi que du Ketchup Hela.
Une improvisation qui s’est révélée payante, puisque le meilleur copain de Louis et l’oncle de mon mari présents ce jour-là, ont tous deux plus qu’approuvé cette recette, je vous la partage donc 🙂
Ce sauté de poulet pourra également se réaliser avec de la dinde sans problème, cette dernière étant un peu plus économique.
La recette est vraiment toute simple et rapide à réaliser, un plat que vous pourrez préparer à l’avance et faire réchauffer au dernier moment.
Pour le préparer, il suffira de faire revenir quelques oignons, avant de faire dorer le poulet coupé en dés, d’y ajouter quelques carottes en rondelles, puis de singer de farine, de mouiller avec le cidre en ajoutant un peu de ketchup et de thym, et de laisser mijoter le tout pendant un petit moment à couvert.
On obtient un sauté de viande parfumé et réconfortant, que j’ai donc servi avec des knepfle, une spécialité alsacienne que j’ai découverte pour l’occasion !
Sauté de poulet au cidre
Ingredients :
- 900 g de blancs de poulet
- 2 oignons
- 2 carottes
- 33 cl de cidre doux
- 1 CàC de thym
- 2 CàS de ketchup
- 2 CàS de farine
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Détailler les blancs de poulet en dés pas trop gros.
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Éplucher et émincer finement les oignons.
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Éplucher et détailler en rondelles pas trop épaisses les carottes.
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Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.
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Ajouter les dés de poulet et laisser cuire jusqu'à ce que ces derniers soient bien revenus.
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Ajouter les rondelles de carottes, mélanger et laisser revenir 10 minutes.
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Singer avec la farine, puis mouiller avec le cidre.
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Ajouter le ketchup et le thym, mélanger, couvrir et laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
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Retirer le couvercle et laisser à nouveau cuire 10 minutes.
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Servir avec des knepfle ou autres féculents.
A très vite…