Dernière ligne droite avant Noël, et nouvelle idée apéritive pour vos apéritifs festifs !
Sur le fil du rasoir, je vous partage la recette de ces bouchées au pesto, fromage frais & chorizo, réalisées le week-end dernier, à l’occasion d’un pré-Noël avec nos familles respectives.
Des bouchées qui ont eu du succès, alors je vous les propose donc aujourd’hui, en espérant qu’elles vous plairont également 😉
Ces petites bouchées se réalisent en un rien de temps pour un résultat qui aussi bien visuellement que gustativement, en jette un peu.
Vous pourrez utiliser au choix du pesto rosso ou du pesto verde, pour ma part, j’ai opté pour du pesto rosso à l’arrabiata que j’avais reçu dans une Degustabox cet été, et que je n’avais pas encore utilisé.
Bien moelleuses, ces bouchées parfumées, se laissent très facilement dévorées, une chouette recette à garder et à varier 🙂
J’ai utilisé le moule mini donuts Guy Demarle, mais vous pourrez tout aussi bien utiliser le moule mini spirales, le rendu sera tout aussi joli !
Comme fromage frais j’ai utilisé du Madame Loïk, mais vous pourrez opter pour un tout autre fromage frais de votre choix, comme du Boursin par exemple.
C’est donc sur ces quelques bouchées que je vais vous souhaiter de passer de très belles et heureuses fêtes de fin d’année 😉
Prenez soin de vous et profiter de ces bons moments en famille qui s’annonce, je vous retrouverez la semaine prochaine avec 3 recettes seulement, avant une coupure d’une semaine, pour vous retrouver début janvier avec de nouvelles recettes !
Bouchées au pesto rosso, fromage frais & chorizo
Ingredients :
- 2 oeufs
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 120 g de pesto rosso
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- fromage frais type Madame Loïk
- chorizo
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème fraîche.
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Ajouter le pesto rosso et bien mélanger.
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Incorporer la farine et la levure.
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Répartir cette préparation dans les empreintes mini donuts Ohra Guy Demarle, ou dans les empreintes mini spirales.
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Déposer une toile de cuisson dessus afin d'éviter que les bouchées ne gonflent trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir à température ambiante.
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Une fois refroidis, pocher un peu de fromage frais au centre à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.
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Déposer pour terminer un petit morceau de chorizo.
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Servir à température ambiante.
Notes :
A très vite…