Un vrai coup de coeur pour cette crème de chou-fleur que je ne peux que vous conseiller !
Je vous partage aujourd’hui un de mes derniers coups de coeur à base de chou-fleur, que vous pourrez aussi bien servir en verrines apéritives ou en entrée légère pour vos repas de fêtes.
Cette crème de chou-fleur au parmesan, est juste à tomber, une recette que j’ai d’ailleurs prévu de refaire très prochainement, à l’occasion d’un repas de famille avec mes parents et beaux-parents 😉
Une recette on ne peut plus enfantine à réaliser, pour un résultat qui j’en suis sûre séduira les amateurs de ce légume très souvent boudé par les enfants.
Louis n’en raffole d’ailleurs pas, si ce n’est lorsque je fais mes nuggets de chou-fleur au four, une recette qu’il adore et que j’ai déjà faite deux fois cette année, pour son plus grand plaisir.
Il a aimé, tout autant que moi, cette crème de chou-fleur et je crois donc avoir trouvé un nouveau moyen de lui faire apprécier et manger de ce légume 🙂
Surmonté de quelques allumettes de bacon grillées et de noisettes torréfiées, c’était juste parfait, aussi bien en guise d’entrée légère qu’en guise de mise en bouche, ayant terminé le restant ainsi avec un invité de passage.
Les allumettes de bacon pourront être remplacées par une autre charcuterie au choix, avec un peu de coppa grillée ou des petits dés de chorizo également grillés, je pense que cela peut-être tout aussi délicieux.
Pour réaliser cette crème de chou-fleur, il suffira de faire cuire ce dernier dans du bouillon de légumes avant de le mixer au blender, en y ajoutant un peu de muscade et comme l’indique le titre de la recette, du parmesan.
Rien de plus simple pour un résultat vraiment divin, une recette à faire et à refaire 🙂
Et si vous aimez ce genre de crèmes, vous pourrez également réaliser ces verrines de panais aux lardons & noisettes ou encore ces verrines de butternut rôtie !
Crème de chou-fleur au parmesan
Ingredients :
- 1 beau chou-fleur
- 30 cl de bouillon de légumes
- de la noix de muscade râpée
- 50 g de parmesan
- 100 g d'allumettes de bacon
- noisettes torréfiées concassées
Instructions :
-
Laver à l'eau claire et détailler le chou-fleur en fleurettes.
-
Préparer le bouillon de légumes avec un cube.
-
Déposer les fleurettes de chou-fleur dans une grande casserole, couvrir d'eau froide et de bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les fleurettes soient bien fondantes.
-
Mixer les fleurettes en ajoutant un peu de bouillon de cuisson jusqu'à obtenir une texture bien lisse et souple.
-
Râper un peu de noix de muscade puis ajouter le parmesan et mixer à nouveau.
-
Faire revenir dans une poêle à sec les allumettes de bacon.
-
Dresser la crème puis parsemer le dessus avec les allumettes de bacon et les noisettes torréfiées concassées.
-
Servir bien chaud.
A très vite…