Une recette de cookies originale, qui vous permettra dans le même temps d’écouler quelques blancs d’oeufs !
Je vous retrouve en cuisine aujourd’hui, avec une nouvelle de recette de cookies, mais pas n’importe quels cookies, puisque je vous propose des cookies aux blancs d’oeufs.
Les blancs d’oeufs sont une excellente source de protéines et de nutriments essentiels, et peuvent s’utiliser de bien des façons, vous retrouverez sur le site une catégorie dédiée à ces derniers, pour réaliser des recettes aussi bien salées que sucrées.
Ces cookies aux blancs d’œufs sont une chouette alternative aux cookies traditionnels, on obtient des cookies avec une texture légèrement différente des cookies classiques, plus moelleuses, que nous avons, pour notre part, tout autant apprécié 😉
Cette recette est simple et facile à réaliser et elle ne nécessite que quelques ingrédients de base que l’on retrouve dans toutes les recettes de cookies.
Une façon sympathique et gourmande de ne pas gaspiller des blancs d’oeufs que l’on a souvent sur les bras, autrement qu’en meringue !
Étant dans la saison, je me suis amusé à mouler ces derniers dans le moule village de Noël Ohra Guy Demarle et je dois dire que j’ai été plutôt satisfaite du résultat 🙂
Pour les aromatiser un peu plus, et pour rester dans les saveurs réconfortantes propices à cette saison, j’ai ajouté un peu de cannelle, l’alliance chocolat et cannelle étant délicieuse.
Ravie de cette découverte que je n’hésiterais pas à renouveler, une super recette anti-gaspi, que je vous conseille !
Cookies aux blancs d'oeufs
Ingredients :
- 120 g de beurre mou
- 90 g de sucre blond de canne
- 2 blancs d'oeufs (60 g)
- 220 g de farine
- 3/4 CàC de bicarbonate de soude alimentaire
- 150 g de pépites de chocolat
- 1/2 Càthé de cannelle
Instructions :
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Dans un saladier, ou dans le bol d'un robot muni de la feuille, mélanger le beurre mou avec le sucre pendant 2 minutes.
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Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger au robot muni du fouet ou au batteur électrique pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
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Incorporer la farine, le bicarbonate de soude alimentaire, la cannelle et les pépites de chocolat, et mélanger le tout avec une spatule, jusqu'à obtenir une pâte homogène un peu collante.
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Préchauffer le four à 175°C.
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À ce stade vous pouvez réaliser des boules de pâte avec vos mains ou à l'aide d'une cuillère à glace, en les disposant au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson, en les espaçant.
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Ou vous moulez, comme je l'ai fait, la pâte dans les empreintes village de Noël Ohra Guy Demarle à l'aide de la petite spatule coudée.
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Dans les deux cas, enfourner les cookies pour 12 minutes de cuisson environ à 175°C.
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Laisser les cookies tiédir un peu avant de les laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
Une réponse
des moules très adaptés et merci pour la recette aussi