C’est la saison des bredeles, alors profitons-en pour s’en régaler, avec ces délicieuses étoiles aux noisettes & chocolat !
Tous les ans, c’est une période que j’attends avec impatience, celle des bredeles, ces biscuits alsaciens dont je raffole.
Et comme tous les ans, j’en teste et vous en propose de nouvelle versions, afin que vous puissiez vous en régaler, et afin de varier mes cadeaux gourmands que je fais à mes proches chaque année.
Ils attendent ça avec impatience, il faut dire aussi que c’est un réel plaisir de croquer dans ces biscuits et il en existe tellement de sortes, qu’il y a de quoi assouvir la gourmandise de tout le monde 😉
Vous retrouverez sur le site déjà de nombreuses versions, j’ai bien sûr mes petits favoris comme ces gingerbread, ces sablés à la cannelle & chocolat ou encore ces bredeles à la confiture, des recettes que je refais tous les ans, tant nous les aimons.
Je vous ai déjà proposé une recette d’étoiles aux noisettes il y a quelques années, et je vous en propose donc une nouvelle version avec ces étoiles chocolat & noisettes, l’une étant aussi savoureuse que l’autre.
Aucune difficulté particulière pour réaliser ces bredeles qui seront fourrés de chocolat fondu après cuisson, et parsemé d’un peu de pralin pour la décoration, bien que cela ne soit pas une obligation 😉
Des sablés chocolatés qui vont régaler à coup sûr les amateurs de chocolat et les papilles gourmandes !
Etoiles chocolat & noisettes
Ingredients :
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 250 g de farine
- 25 g de cacao amer en poudre
- 1 pincée de levure chimique
- 60 g de poudre de noisettes
- 60 g de poudre d'amandes
- 130 g de beurre pommade
- 100 g environ de pistoles de chocolat
Instructions :
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Dans le bol d'un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre.
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Dans le bol d'un robot pétrin muni de la feuille, verser la farine, le cacao, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et le beurre pommade.
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Commencer à mélanger jusqu'à obtenir un aspect sableux.
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Verser le mélange d'oeuf et de sucre et continuer à pétrir jusqu'à obtenir une pâte sablée homogène.
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Former une boule, la filmer et l'entreposer au frais pendant 1 heure.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Sur une toile à pâtisserie, abaisser la pâte sur environ 6 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
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Dans la moitié des étoiles, découper le centre avec un petit emporte-pièce étoile.
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Déposer les bredeles au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile boulangère.
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Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
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Les laisser reposer 5 minutes avant de les laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
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Faire fondre les pistoles de chocolat.
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Avec un pinceau alimentaire badigeonner le bredele plein de chocolat et recouvrir d'un bredele troué en appuyant légèrement.
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Laisser figer les bredeles et déguster !
Notes :
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Une réponse
Comment passer un Noël gourmand ! Bravo, c’est une belle réalisation. Bisous.