Des galettes végétariennes, saines et délicieuses que je vous recommande !
La patate douce est un légume coloré et nutritif que j’adore, vous le savez.
Assez méconnu, il y a encore quelques années, elle est devenue chez moi un incontournable de la saison et je ne manque pas d’idées pour nous en régaler 😉
Comme j’ai pu le laisser entendre dans un article précédent, Mr Lolo doit suivre un petit régime suite à un souci de santé, et ces galettes de patates & pois chiches ont constituées un savoureux repas sain et léger que nous avons dégusté en accompagnement de salade, les pois chiches étant déjà riches en protéines et en fibres.
Ces galettes ne contiennent qu’une cuillère à soupe de farine, ayant préféré utiliser des flocons d’avoine à la place, afin de leur apporter de la légèreté.
On retrouvera également dans ces galettes, des noix de cajou mixées et des épices, ici du paprika et du cumin, des épices courantes que l’on a souvent tous et toutes sous la main 🙂
Cette recette de galettes est très facile à réaliser, la patate douce n’ayant pas besoin de précuisson, cette dernière étant simplement râpée.
Pour les pois chiches, j’ai utilisé des pois chiches en boîte pour un gain de temps, vous pourrez tout aussi bien utiliser des pois chiches secs, il faudra juste bien penser à les faire réhydrater au préalable !
Pour la cuisson, j’ai fait cuire dans le moule 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, que je ne vous présente plus, un moule tellement pratique au quotidien, si vous ne l’avez pas encore chez vous et bien, je vous conseille d’y réfléchir, vous ne le regretterez pas 😉
Galettes de patates douces & pois chiches
Equipment
Ingredients :
- 1 patate douce moyenne
- 1 oignon
- 300 g de pois chiches égouttés
- 30 g de noix de cajou
- 50 g de flocons d'avoine fin
- 2 oeufs
- 1 CàS de farine
- 1 CàC de paprika
- 1 CàC de cumin
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Éplucher et râper finement la patate douce.
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Éplucher et hacher finement l'oignon.
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Dans un saladier, mélanger la patate douce râpée avec l'oignon haché, les pois chiches, les noix de cajou, les flocons d'avoine, la farine, les oeufs et les épices.
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Bien mélanger le tout avec une cuillère.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, en tassant bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir les galettes chaudes.
Notes :
A très vite…