Une recette apéritive que vous pourrez présenter pour vos fêtes de fin d’année, avec ces bouchées au chorizo & fromage frais !
Nouvelle idée de mise en bouche en cette fin de semaine, une recette facile qui pourra tout aussi bien se présenter lors d’un apéritif festif, que d’un apéritif dans un contexte plus commun.
Vous connaissez notre passion pour le chorizo à la maison, alors bien évidemment nous avons pris un tout grand plaisir à déguster ces bouchées eu chorizo & fromage frais, qui en plus d’être délicieuses, sont également bien jolies 🙂
J’ai utilisé pour les réaliser le moule mini spirales Ohra Guy Demarle, avec lequel on obtient de belles bouchées aussi bien salées que sucrées, un petit moule vraiment chouette qui fait toujours son effet.
Ces bouchées sont toutes moelleuses, grâce en partie au fromage blanc que contient la pâte, et bien parfumées par le chorizo, un régal pour les amateurs de ce dernier.
Il vous faudra préalablement hacher le chorizo, je vous conseille d’utiliser le Tornado, le hachoir à main de Guy Demarle, et de privilégier l’utilisation de tranches fines de chorizo qui seront plus faciles à hacher que du chorizo entier 😉
Ces bouchées seront surmontées après cuisson et à l’aide d’une poche à douille, d’un peu de fromage frais nature, mais vous pourrez tout aussi bien utiliser du fromage de chèvre frais ou du Boursin, selon votre préférence.
Elles ont rencontrés un grand succès ici et j’espère qu’il en sera de même chez vous !
Bouchées au chorizo & fromage frais
Equipment
Ingredients :
- 2 oeufs
- 80 g de chorizo doux en tranches fines
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de farine
- 30 g d'emmental râpé
- 60 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de fromage de chèvre frais
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le beurre dans le bol micro-ondes Guy Demarle.
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Dans un saladier, mélanger les œufs avec le fromage blanc.
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Incorporer la farine, la levure, l'emmental râpé et le beurre fondu.
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Mixer les tranches de chorizo au Tornado, et les ajouter à la préparation précédente.
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Verser ce mélange dans une poche à douille et repartir dans les empreintes mini spirales Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson sur le moule avant d'enfourner afin que les bouchées ne gonflent pas trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler et les laisser refroidir.
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Détendre un peu le fromage frais et le verser dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
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Pocher le fromage frais sur le dessus des spirales et servir.
Notes :
A très vite…