Une tarte salée dans laquelle le mariage du thon et du chorizo se révèle excellent !
Si vous êtes à la recherche d’une recette facile et délicieuse pour votre prochain repas, alors je ne peux que vous encourager à essayer cette tarte de saison et cette tarte aux épinards, thon & chorizo.
Des alliances de saveurs qui pourraient surprendre mais, qui si on y réfléchit bien, ne sont pas si surprenantes que ça 😉
En effet, le chorizo est une charcuterie qui s’accorde très bien avec les poissons et autres crustacés, permettant ainsi des alliances terre et mer qui se révèlent toujours être un régal.
Et ce n’est pas la première fois que je vous propose une recette à base de thon et de chorizo, ayant déjà eu l’occasion de vous partager cette recette de moelleux au thon & chorizo, ou encore cette poêlée de courgettes au chorizo & thon, une alliance qui nous a déjà donc convaincu à la maison.
J’ai eu envie de la renouveler, cette fois dans une tarte, un de mes repas favoris, vous le savez, et pour compléter le tout, j’ai opté pour un ajout d’épinards, afin de rendre cette tarte bien complète 🙂
Les épinards sont un légume que je cuisine beaucoup en cette saison, Loulou et le papa les aimant également, je ne m’en prive donc pas !
Si vous ne les aimez pas, pourquoi ne pas les remplacer par des poireaux, je suis sûre que cela devrait être tout aussi délicieux 😉
Tarte épinards, thon & chorizo
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 300 g d'épinards (ici surgelés)
- 110 g de thon émietté
- 100 g de chorizo
- 3 oeufs
- 150 g de fromage frais
- 150 g de mozzarella râpée
- pignons de pin
Instructions :
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Retirer la peau et détailler le chorizo en rondelles fines.
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Faire revenir les rondelles à sec dans une poêle et réserver.
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Faire cuire les épinards selon les indications du paquet.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
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Répartir les épinards puis les rondelles de chorizo, ainsi que le thon émietté.
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Dans un pichet verseur, fouetter vivement les oeufs entiers avec le fromage frais.
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Répartir cet appareil sur la tarte, parsemer enfin de mozzarella râpée ainsi que de pignons de pin.
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Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…