Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Barquettes aux poires & amandes

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Douceur en vue, avec ces jolies barquettes poires & amandes, un plaisir à déguster !

 

Comme tous les mercredi, je vous retrouve avec une petite gourmandise, réalisée pour un de nos desserts de le semaine, et oui nous sommes une famille de gourmands.

J’ai appelé ces douceurs barquettes, dû fait de l’utilisation du moule barquettes amandes Ohra pour les réaliser, une des dernières nouveautés du catalogue que j’aime beaucoup et qui permet de faire de bien jolies choses dedans.

Comme le titre de la recette l’indique, nous retrouverons dans ces barquettes aux poires & amandes, de la poire, que j’ai associée à la douceur de l’amande, un heureux mariage gourmand 🙂

Ces moelleux seront comme à mon habitude sans beurre, puisque j’ai utilisé du mascarpone à la place de ce dernier, un fromage frais italien que j’ai toujours à portée de main.

On retrouvera donc également de la poudre d’amandes uniquement, faisant de ces moelleux des douceurs sans gluten, ainsi qu’un peu de rhum pour parfumer la pâte, que vous pourrez remplacer bien sûr, par de l’extrait de vanille si vous préférez.

Ce moule barquette amande permet de pouvoir décorer le dessus des gâteaux, et j’ai donc opté pour la simplicité en garnissant le creux avec du nappage au caramel beurre salé et des pépites de nougatine pour certains, et du caramel au beurre salé et des dés de poires pour d’autres 😉

Là encore, je vous soumet l’idée, mais à vous de les décorer selon vos envies et ce dont vous disposer sous la main.

ces douceurs n’ont pas fait long feu chez nous, et je suis quasiment certaines qu’elles ne feront pas long feu non plus chez vous !

 

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Barquettes aux poires & amandes

Des moelleux sans beurre et sans farine, joliment parfumés par l'amande, les poires et une touche de rhum !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: mascarpone, pépites de nougatine, poires, poudre d'amandes, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 moelleux

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 130 g de mascarpone
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bouchon de rhum ambré
  • 3 poires
  • pépites de nougatine
  • caramel au beurre salé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  • Incorporer la poudre d'amandes, ainsi que la levure chimique et le rhum.
  • Peler, épépiner et détailler en petits dés les poires.
  • Ajouter l'équivalent de deux poires dans la pâte et mélanger. Réserver le reste pour la décoration.
  • Répartir la préparation dans le moule barquettes amandes Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
  • Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin que les moelleux ne gonflent pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Démouler les moelleux et les laisser refroidir, avant de les napper avec du nappage au caramel beurre salé, des pépites de nougatine et des dés de poires.

Notes :

Pour commander ce moule barquette amandes, cette mini louche, cette toile de cuisson ou ce nappage au caramel au beurre salé et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquer le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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