Un joli curry végétarien, une recette légère qui a tout pour plaire !
C’est avant tout pour écouler un restant de patates douces et de poireaux que j’ai imaginé ce curry.
Ce dernier ayant été fortement apprécié, je me suis donc dit qu’il avait toute sa place sur le site, et en voici donc la recette 😉
Vous commencez à connaître ma passion pour ces plats que sont les currys, et ce n’est pas le premier ni le dernier que vous croiserez par ici.
C’est à chaque fois un vrai plaisir pour les papilles, permettant de faire le plein de saveurs et de se dépayser un peu le temps d’un repas.
Vous retrouverez donc dans le même style, ces recettes de curry de poireaux & butternut, de curry de haricots blancs au potimarron ou encore de curry de pois cassés, trois recettes que nous avions pris grand plaisir à déguster.
Il en a été de même de ce curry express aux patates douces & poireaux, dans lequel patates douces et poireaux s’accordent à merveille.
On retrouvera les grands marqueurs des currys, à savoir des épices, ici curry, curcuma et paprika, ainsi que de la crème ou de lait de coco.
Prête en un rien de temps, ce curry tout simple constituera un joli repas que vous pourrez servir en accompagnement de viande ou de poisson, ou en repas léger comme je l’ai fait avec simplement quelques nouilles chinoises ou du riz 🙂
J’espère que vous prendrez plaisir à découvrir et à réaliser ce nouveau curry, dont en voici la recette !
Curry express aux patates douces & poireaux
Ingredients :
- 150 g de blancs de poireau
- 160 g de patates douces
- 1 oignon
- 1 CàC de curry en poudre
- 1 CàC de curcuma en poudre
- 1 Càthé de paprika en poudre
- 20 cl de crème de coco
- noix de cajou torréfiées concassées
Instructions :
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Éplucher et hacher l'oignon.
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Peler les patates douces et les détailler en petits dés.
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Émincer finement les blancs de poireau.
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Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive, et y faire revenir l'oignon quelques minutes.
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Ajouter les dés de patates douces et laisser revenir 5 minutes avant d'y ajouter les poireaux émincés.
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Laisser cuire 20 bonnes minutes, en mélangeant régulièrement. Les patates douces doivent être fondantes.
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En fin de cuisson, ajouter les épices et bien mélanger.
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Verser enfin la crème de coco et mélanger une dernière fois.
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Servir ce curry chaud, en accompagnement de nouilles chinoises ou de riz, en parsemant le dessus de noix de cajou torréfiées concassées.
A très vite…