Un petit sauté de viande bonne mine, une recette de sauté de viande simple et efficace !
Je crois savoir que vous êtes aussi friands que moi de ces petits sautés de viande, et je vous en partage donc une nouvelle recette.
Encore une fois, on est sur une recette toute simple, qui aura le mérite de vous régaler le temps d’un repas, ici, il a énormément plu, je vous en partage donc la recette 😉
Les carottes sont un légume que j’aime beaucoup et que je prends grand plaisir à cuisiner et à déguster.
Ces dernières sont excellentes pour la santé, source de vitamines B et C, et ayant une forte teneur en fibres alimentaires, un chouette légume donc à ne pas mésestimer.
La légende dit qu’elles donneraient en plus bonne mine, alors ne nous en privons pas et faisons en même temps le plein de carotène !
J’ai donc imaginé ce sauté de poulet aux carottes pour un repas du mercredi, seul jour, vous le savez, où Louis rentre manger à la maison le midi.
On retrouvera donc dans ce sauté de viande, hormis des blancs de poulet et des carottes, de l’oignon et de l’ail, un peu de curry en poudre, ce dernier se mariant très bien aux carottes, ainsi qu’un peu de miel et de la crème liquide pour lier le tout.
En vous rédigeant la recette, je me dis qu’en remplacement de la crème liquide, du lait de coco aurait également pu être sympa, en apportant une saveur supplémentaire, si jamais vous testez, n’hésitez pas à me faire un retour 😉
J’ai préféré préalablement faire cuire quelques minutes à la vapeur mes rondelles de carottes, afin que ces dernières soient bien fondantes et c’était parfait pour nous.
Si vous aimez les carottes croquantes, vous pourrez peut-être sauter cette étape, là encore, c’est à tester.
Le petit plus de miel nous a beaucoup plu, adorant le mariage du sucré et du salé, ce dernier apportant une jolie saveur qui se marie également parfaitement aux carottes, la preuve avec cette recette de carottes confites au miel & aux épices qui est absolument délicieuse !
Pour accompagner ce sauté, j’ai opté pour les petites pâtes Ditalini Rigati Barilla reçues dans ma Degustabox du mois, mais du riz conviendra parfaitement.
Sauté de poulet aux carottes
Ingredients :
- 3 escalopes de poulet
- 4 carottes (environ 400 g)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 CàC de curry
- 2 CàS de miel
- 20 cl de crème liquide
Instructions :
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Détailler les blancs de poulet en dés.
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Peler et détailler en fines rondelles les carottes à l'aide d'une mandoline.
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Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes et réserver.
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Éplucher et hacher l'ail et l'oignon.
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Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, et y faire revenir ail et oignon pendant quelques minutes.
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Ajouter les dés de poulet et les faire dorer.
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Une fois bien dorés, ajouter les carottes précuites, le miel et le curry et bien mélanger.
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Laisser caraméliser un peu avant d'ajouter la crème liquide et de laisser chauffer 5 minutes en mélangeant.
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Servir ce sauté de viande avec des pâtes ou du riz au choix, ici servi avec des petites pâtes Ditalini Rigati Barilla reçues dans ma Degustabox du mois.
A très vite…