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Croquettes de patates douces

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Nouvelle recette de croquettes, moelleuses et croustillantes avec ces croquettes de patates douces !

 

Toujours dans ma période croquettes, et après les croquettes de saumon & pommes de terre que je vous proposais il y a peu de temps, je vous retrouve avec une nouvelle recette de croquettes, et ces croquettes de patates douces.

Je suis une grande fan de patates douces, je radote un peu, et celles et ceux qui prennent le temps de lire mes quelques mots en début d’article le savent déjà.

Son petit goût doux et sucré me fait fondre, et mes deux hommes en raffolant autant que moi, je nous fais donc plaisir, et ces croquettes de patates douces, nous ont tout bonnement régalé 😉

Rien de plus simple à préparer vous allez le voir, et seulement quelques ingrédients composent ces croquettes, une recette économique pratique et savoureuse.

Il suffira de faire cuire à la vapeur, des patates douces et des pommes de terre que l’on viendra réduire ensuite en purée, en y ajoutant un peu de parmesan râpé et du curry en poudre.

Une fois nos croquettes formées, on viendra les plonger dans de l’oeuf battu, puis de la chapelure, je n’avais que de la chapelure panko sous la main, mais une chapelure traditionnelle conviendra tout autant.

Pour la cuisson et ayant un airfryer depuis quelques temps, ça aussi vous le savez, j’ai opté pour une cuisson dans ce dernier, me permettant ainsi de ne pas avoir à rajouter trop d’huile, mais bien évidemment, vous pourrez tout aussi bien les faire cuire au four ou même à la poêle, c’est au choix.

Avec cette cuisson à la friteuse à air chaud, j’ai donc obtenu des croquettes croustillantes à l’extérieur et bien moelleuses à l’intérieur, c’était vraiment top, et pour les accompagner j’ai tout simplement opté pour un peu d’houmous, mais ma petite sauce partagée dans la recette des croquettes de saumon, sera également parfaite !

Servies en apéritif ou en plat comme je l’ai fait, avec une belle salade, ces croquettes constitueront un chouette repas sain et délicieux, à la maison elles ont, en-tout-cas, fait fureur et j’espère qu’il en sera de même chez vous 😉

 

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Croquettes de patates douces

Des croquettes croustillantes et moelleuses à la fois, une recette que nous avons adoré !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chapelure panko, curry, parmesan, patates douces, pommes de terre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12 croquettes environ

Ingredients :

  • 600 g de patates douces
  • 350 g de pommes de terre
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 CàC de curry en poudre
  • 2 oeufs
  • de la chapelure

Instructions :

  • Peler et détailler en dés les patates douces et les pommes de terre.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes, elles doivent être fondantes.
  • Les réduire en purée avec une fourchette ou un presse-purée, en y ajoutant ensuite le parmesan râpé ainsi que le curry en poudre. Bien mélanger.
  • Former des croquettes de la taille désirée avec les mains.
  • Les passer dans de l'oeuf battu puis dans la chapelure.
  • Déposer les croquettes dans la cuve du airfryer et arroser d'un peu d'huile avec un spray d'huile d'olive.
  • Faire cuire en mode airfryer pendant 10 minutes à 200°C, en retournant les croquettes 2 minutes avant la fin.
  • Vous pourrez également les faire cuire au four à 200°C en rallongeant le temps de cuisson ou à la poêle.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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