Un joli plat de poisson simple et parfumé, une recette prête en seulement quelques minutes !
Dans la série des repas express, je vous propose aujourd’hui ce plat de poisson, et ces dos de cabillaud sauce soja & curry.
Une recette vraiment enfantine, mais dont les saveurs régalent à tous les coups les papilles, ce plat à fait l’unanimité auprès de Louis et de son meilleur copain un mercredi midi, alors je me suis dit que bien que très simple, je vous en proposerais tout de même la recette 😉
Pour la petite histoire, le meilleur copain de Louis n’est pas vraiment porté sur le poisson, contrairement à Louis vous le savez, qui lui pourrait en manger à tous les repas.
Je me suis quand même dit que j’allais lui proposer de goûter à ces dos de cabillaud, en espérant le faire changer d’avis sur la question, mais en ne le forçant pas bien sûr, tous les goûts étant dans la nature.
Au final, ce dernier à adoré et s’en serait même resservi si j’avais prévu plus au niveau des doses^^
J’étais vraiment contente de lui avoir fait apprécié, et je vais ainsi pouvoir lui en proposer plus facilement le reste de l’année, pour le plus grand plaisir de Loulou !
Après avoir coupé en tronçons mes dos de cabillaud, je suis simplement venu les faire mariner dans un mélange de sauce soja, d’ail, de jus de citron, de curry et d’huile d’olive, et pour gagner du temps et accélérer la marinade, j’ai tout placé dans un récipient Be Save, et en 30 minutes mon poisson était mariné le top 😉
Pour la cuisson de ce dernier, j’ai voulu tenté la cuisson au airfryer Turbo Blaze Cosori et je dois bien avouer que j’ai été vraiment bluffé par le résultat obtenu.
En 7 minutes seulement, mon poisson était prêt, bien fondant et savoureux, sans avoir eu a ajouter d’huile ou autre, j’ai été vraiment conquise !
Vous pourrez bien évidemment le faire cuire au four, il faudra par contre rallonger le temps de cuisson, et compter environ 18 minutes, selon la taille des dos, la cuisson du poisson demande toujours un peu de surveillance.
Pour accompagner mes dos de cabillaud, j’ai réalisé un riz pilaf au four, une recette que nous adorons et qui est là aussi bien pratique, mais vous pourrez également les accompagner de nouilles chinoises ou de légumes au choix.
Dos de cabillaud sauce soja & curry
Equipment
Ingredients :
- 4 dos de cabillaud
- 2 CàS de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 1/2 jus de citron
- 1 CàC de curry en poudre
- 1 CàS d'huile d'olive
- graines de sésame
Instructions :
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Dans un bol, mélange la sauce soja avec l'ail haché, le jus de citron, le curry en poudre et l'huile d'olive.
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Déposer les dos de cabillaud dans un plat Be Save, les arroser de marinade, enlever l'air et laisser mariner 30 minutes.
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Il faudra compter 1 heure minimum de marinade si vous n'avez pas le Be Save.
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Au bout de ce temps, préchauffer le airfryer 5 minutes à 180°C.
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Déposer les dos de cabillaud mariné dans un plat, et le mettre dans la cuve du aifryer.
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Lancer la cuisson pour 10 minutes à 180°C.
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Parsemer les dos de cabillaud de graines de sésame au moment de servir, en arrosant du restant de marinade et en servant avec un riz pilaf au four.
A très vite…