Les amateurs de patates douces ne résisteront pas à ces invisibles aux patates douces, une recette juste excellente !
Ce n’est pas le premier invisible que vous croiserait sur ce site, adorant ça et m’amusant à en varier les saveurs au fil des saisons.
Très connu en version sucré avec le fameux invisible aux pommes, réalisé il y a bien des années de ça, la version salée est tout aussi savoureuse.
Vous retrouverez donc sur le site ces recettes d’invisible butternut & noisettes, d’invisible aux poireaux, aux épinards, aux pommes de terre & lard et aux courgettes, en voici donc une nouvelle version avec ces invisibles aux patates douces 😉
Adorant la patate douce et son joli goût doux et sucré, je peux vous dire que je me suis tout simplement régalé avec cette version, et mes deux hommes n’ont pas été en reste non plus.
Rien que l’odeur à la cuisson donne envie de passer à table, et à la première bouchée, c’est juste un vrai bonheur !
Une recette vraiment simple comme vous le constaterez, et légère, un repas au top pour un soir de semaine avec une belle salade.
Il faudra détailler en rondelles fines les patates douces, et je ne serais que vous conseiller la mandoline compacte de Guy Demarle, que j’ai depuis de nombreuses années et qui coupe vraiment parfaitement tout en prenant peu de place 😉
J’ai ajouté dans ces invisibles des restes de fromages que j’avais sous vide sous Be Save, en l’occurrence du comté râpé et du parmesan, mais vous pourrez ne mettre que l’un ou l’autre au choix 😉
Pour parfumer un peu plus ces invisibles, j’ai également ajouté un peu de curry en poudre, une épice qui s’associe très bien aux patates douces.
Et pour la cuisson, j’ai comme très souvent, fait appel à mon moule chouchou, je vous le donne en mille, le moule 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, un moule que j’utilise quasiment toutes les semaines tant il est pratique !
Vraiment, si vous aimez les patates douces, je ne peux que vous conseiller cette recette qui est juste à tomber 🙂
Invisibles aux patates douces
Equipment
Ingredients :
- 1 kg de patates douces
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 100 g de lait
- 20 g d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàC de curry en poudre
- 2 gousses d'ail
- 70 g de comté
- 30 g de parmesan
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Peler et détailler en fines rondelles les patates douces à l'aide de la mandoline compacte.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile et le lait.
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Incorporer la farine et la levure.
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Ajouter à ce mélange, le curry en poudre, l'ail haché, le comté et le parmesan et bien mélanger.
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Verser les rondelles de patates douces dans cette préparation, et bien mélanger avec une cuillère afin de bien enrober toutes les rondelles. Vous allez penser qu'il n'y a pas assez de pâte, mais si si pas d'inquiétude.
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Répartir ce mélange dans les empreintes 6 grands ronds Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche, en tassant bien.
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Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
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Démouler et servir les invisibles chauds.
Notes :
A très vite…
3 Responses
Je viens de tester. C’est tellement bon. Merci Lauren❤️
Bonjour, nous avions adoré ces invisibles, ravie qu’il en est était de même pour vous ! Bonne journée, Lauren
c »‘est original merci