Retour des croques géants avec cette version familiale, un chouette repas sans prise de tête !
Voilà un petit moment que je n’avais pas réalisé de croque géant, et je vous retrouve donc aujourd’hui avec cette version bien gourmande, et ce croque géant façon pizza.
Un chouette repas que j’ai réalisé, vous vous en doutez, avec le pain de mie maison dont je vous partageais la recette hier 😉
Je vous ai déjà proposé pas mal de versions de ces croques géants que j’aime varier au fil des saisons, et ce dernier pourra traverser l’année sans problème, un repas sans prise de tête, parfait pour une soirée cocooning et qui change un peu des pizzas.
Vous retrouverez donc déjà sur le site, le classique croque géant au speck & mimolette, mais aussi une version au potimarron & chorizo ou encore une au saumon fumé, sans parler de celle aux courgettes, malheureusement plus trop de saison.
La version du jour et vraiment toute simple et reprend bien sûr les marqueurs de la pizza classique, à savoir de la sauce tomate, du jambon et beaucoup de fromage !
J’ai un peu forcé la dose sur ce dernier, en profitant pour écouler une boule de mozzarella qui n’allait pas tarder à se perdre sinon, en plus de mozzarella râpée.
Cela ne sera pas une obligation, mais j’ai pour le coup obtenu un croque bien fondant et bien gourmand 🙂
J’ai bien évidemment utilisé le moule cubicube Ohra Guy Demarle pour la cuisson de ce croque géant, un classique que vous adorez et qui est hyper pratique pour couper des cubes pour l’apéritif par exemple.
Mes tranches de pain de mie n’étaient pas hyper adaptées, car un peu petites, mais au final cela a quand même marché, même si visuellement ce n’est pas le plus beau que j’ai pu réaliser^^
Comme on dit, le principal est de se régaler, et croyez-moi que cela sera le cas avec ce croque qui devrait régaler vos enfants, mais pas seulement !
Croque géant façon pizza
Equipment
Ingredients :
- 10 tranches de pain de mie
- 300 g de sauce tomate
- 4 tranches de jambon
- 150 g de mozzarella râpée
- 1 boule de mozzarella
- 1 petite poignée de comté râpé (ou emmental)
- basilic ciselé
- 20 cl de lait
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Parsemer le fond du moule cubicube avec le comté râpé.
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Déposer dessus 4 tranches de pain de mie, et en couper une deux pour recouvrir le reste du moule.
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Répartir la moitié de la sauce tomate.
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Déposer dessus les tranches de jambon (vous ne pouvez en mettre que deux, c'est au choix).
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Recouvrir avec la mozzarella râpée ainsi que la boule de mozzarella, préalablement détaillée en rondelles.
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Parsemer de basilic ciselé, ou hors saison de l'origan.
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Recouvrir avec le restant de sauce tomate, le principe n'étant pas de tout recouvrir.
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Déposer dessus les tranches de pain de mie restantes et les badigeonner avec le lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Démouler, couper en part ou en cubes et régalez-vous.
Notes :
A très vite…
Une réponse
extra ça me rappelle une vieille recette tuperware© qu e je faisais enfant !!
à l’époque pas de mozarella (du moins pas connue en France !!c’était du gruyère) excellent
merci Lauren et avec ton pain maison ça devait être top