Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes pistache & pépites de chocolat

cakes pistache,cake pistache,dessert pistache,recette cakes pistache,recette dessert pistache,recette cakes pistache pépites de chocolat,cakes pistache pépites de chocolat,cake pistache pépites chocolat

Des cakes gourmands que les amateurs de pistache et de chocolat vont adorer !

 

Je vous présente le goûter réalisé la semaine de reprise de Louis, je suis un peu en retard, mais la reprise a été bien occupée, comme pour beaucoup, je pense.

Le rythme des publications a donc été encore au ralenti en ce début septembre, et devrait revenir à un rythme normal cette semaine 😉

La rédaction des articles demande un temps assez conséquent, et il ne m’est pas toujours évident de jongler avec toutes mes activités, étant également vous le savez conseillère Guy Demarle.

Il n’est pas impossible que certaines semaines se trouvent encore un peu allégées au fil de l’année, il ne faudra pas m’en vouloir.

Mais parlons un peu de ces petits cakes, que mon Louis et son meilleur ami, venu les déguster avec lui un jour à la sortie du collège, ont beaucoup apprécié !

Des cakes pistache & pépites de chocolat, une alliance de saveur que Louis apprécié tout autant que moi, j’ai donc souhaité lui faire plaisir.

La recette est toute simple et ne contient pas de levure, ce n’est pas un oubli de ma part avant que vous ne me posiez la question 🙂

La texture de ces derniers est dense et fondante, Louis a vraiment adoré pour mon plus grand plaisir.

Pour la cuisson, j’ai choisit le nouveau moule barquette amande Ohra Guy Demarle, une nouveauté du catalogue paru début septembre et que j’adore !

Je suis venu les garnir avec un peu de nappage gianduja, là encore une nouveauté côté épicerie, qui est un régal et que j’utilise pour décorer mes pâtisseries, mais surtout pour mettre sur mes glaces réalisées avec ma Boréalia 😉

cakes pistache,cake pistache,dessert pistache,recette cakes pistache,recette dessert pistache,recette cakes pistache pépites de chocolat,cakes pistache pépites de chocolat,cake pistache pépites chocolat

Cakes pistache & pépites de chocolat

Des cakes qui régaleront les amateurs de pistache et chocolat !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: pâte de pistache, pépites de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 10 cakes

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 4 oeufs
  • 80 g de pâte de pistache
  • 80 g de pépites de chocolat
  • nappage Gianduja
  • éclats de pistache

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes de quatre oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre blond de canne.
  • Ajouter la pâte de pistaches et mélanger.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
  • Ajouter un peu de ce dernier au mélange, puis 1 CàS de farine et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • Répartir cette dernière dans les empreintes 12 barquettes amande Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
  • Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin d'éviter que les cakes ne gonflent trop à la cuisson.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de les démouler et les laisser refroidir avant de les garnir avec du nappage Gianduja et de les décorer avec quelques éclats de pistache.

Notes :

Pour commander ce moule 12 barquettes amande, cette mini louche cette toile de cuisson et ce nappage Gianduja et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur un des liens !
 
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrié ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
 
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
 
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
cakes pistache,cake pistache,dessert pistache,recette cakes pistache,recette dessert pistache,recette cakes pistache pépites de chocolat,cakes pistache pépites de chocolat,cake pistache pépites chocolat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cake pistache, recette cakes pistache, cakes pistache pépites de chocolat

 

cakes pistache, recette dessert pistache, cake pistache pépites chocolat

 

dessert pistache, recette cakes pistache pépites de chocolat

<

p style= »text-align: center; »>A très vite…

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Une réponse

  1. Mais Lauren
    Pas de soucis ,tu publies quand tu peux!
    De toute façon ton blog est suffisamment riche en ressources
    Prends ton temps nous on s’adapte !
    Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.