Des cakes gourmands que les amateurs de pistache et de chocolat vont adorer !
Je vous présente le goûter réalisé la semaine de reprise de Louis, je suis un peu en retard, mais la reprise a été bien occupée, comme pour beaucoup, je pense.
Le rythme des publications a donc été encore au ralenti en ce début septembre, et devrait revenir à un rythme normal cette semaine 😉
La rédaction des articles demande un temps assez conséquent, et il ne m’est pas toujours évident de jongler avec toutes mes activités, étant également vous le savez conseillère Guy Demarle.
Il n’est pas impossible que certaines semaines se trouvent encore un peu allégées au fil de l’année, il ne faudra pas m’en vouloir.
Mais parlons un peu de ces petits cakes, que mon Louis et son meilleur ami, venu les déguster avec lui un jour à la sortie du collège, ont beaucoup apprécié !
Des cakes pistache & pépites de chocolat, une alliance de saveur que Louis apprécié tout autant que moi, j’ai donc souhaité lui faire plaisir.
La recette est toute simple et ne contient pas de levure, ce n’est pas un oubli de ma part avant que vous ne me posiez la question 🙂
La texture de ces derniers est dense et fondante, Louis a vraiment adoré pour mon plus grand plaisir.
Pour la cuisson, j’ai choisit le nouveau moule barquette amande Ohra Guy Demarle, une nouveauté du catalogue paru début septembre et que j’adore !
Je suis venu les garnir avec un peu de nappage gianduja, là encore une nouveauté côté épicerie, qui est un régal et que j’utilise pour décorer mes pâtisseries, mais surtout pour mettre sur mes glaces réalisées avec ma Boréalia 😉
Cakes pistache & pépites de chocolat
Ingredients :
- 100 g de farine
- 80 g de sucre blond de canne
- 4 oeufs
- 80 g de pâte de pistache
- 80 g de pépites de chocolat
- nappage Gianduja
- éclats de pistache
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Séparer les blancs des jaunes de quatre oeufs.
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Fouetter les jaunes avec le sucre blond de canne.
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Ajouter la pâte de pistaches et mélanger.
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Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
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Ajouter un peu de ce dernier au mélange, puis 1 CàS de farine et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Incorporer enfin les pépites de chocolat.
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Répartir cette dernière dans les empreintes 12 barquettes amande Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin d'éviter que les cakes ne gonflent trop à la cuisson.
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Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de les démouler et les laisser refroidir avant de les garnir avec du nappage Gianduja et de les décorer avec quelques éclats de pistache.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
Une réponse
Mais Lauren
Pas de soucis ,tu publies quand tu peux!
De toute façon ton blog est suffisamment riche en ressources
Prends ton temps nous on s’adapte !
Bises