Une idée simple et savoureuse, qui régalera les amateurs de crevettes et de chorizo !
Me revoilà avec une nouvelle recette à base de chorizo, que j’ai associé, pour changer, aux fruits de mer et en l’occurrence aux crevettes.
Vous allez le voir, ces crevettes sont on ne plus simples et rapides à réaliser et pourront se servir aussi bien en repas, accompagnées de riz, ou en guise d’entrée, pour par exemple, les fêtes à venir 😉
He oui, comme on dit, on n’a jamais été aussi près, et on n’anticipe jamais assez ce genre de chose, bref, vous le constaterez, c’est une recette bien pratique.
À la base, je n’étais pas du tout parti pour accommoder mes crevettes ainsi, ayant dans l’idée de faire un risotto. Vous constaterez qu’au final on en est bien loin !
Je prends plaisir à laisser parler mes envies et ma créativité, et j’en connais deux à la maison qui apprécié beaucoup, ces derniers ayant adoré le résultat de ma petite improvisation.
On retrouvera donc dans ce plat, des crevettes, du chorizo forcément, mais aussi de l’échalote et de l’ail, un peu de parmesan, de la crème liquide et pour finir un peu de ciboulette.
Des ingrédients classiques qui associés ensemble, forment un délicieux mariage 🙂
J’ai souhaité vous présenter ces crevettes servies dans des cassolettes, mais vous pourrez tout aussi bien les servir dans un grand plat, c’est au choix.
Pour une entrée, l’option cassolettes et celle que je préconise, cela fait toujours son petit effet !
Et si vous aimez ce genre de cassolettes, je vous encourage à jeter un œil à ces cassolettes de crevettes au lait de coco & curry ou encore à ces cassolettes de crevettes.
Crevettes au chorizo & parmesan
Ingredients :
- 500 g de crevettes
- 70 g de chorizo
- 1 belle échalote
- 1 belle gousse d'ail
- 50 g de parmesan + pour parsemer
- 20 cl de crème liquide
- ciboulette ciselée
Instructions :
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Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
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Retirer la peau et détailler le chorizo en rondelles, en recoupant les rondelles en deux.
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Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
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Dans une sauteuse, faire revenir à sec, l'ail, l'échalote et les rondelles de chorizo ensemble pendant quelques minutes.
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Ajouter les crevettes, et les faire revenir quelques minutes, avant de verser la crème liquide ainsi que le parmesan.
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Mélanger le tout et laisser à nouveau revenir le temps que le parmesan fonde.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Répartir ce mélange dans des cassolettes ou un grand plat allant au four.
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Parsemer de parmesan, puis enfourner pour 15 minutes à 200°C.
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A la sortie du four, parsemer de ciboulette ciselée.
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Servir chaud.
A très vite…
Une réponse
très très sympa merci et bonne semaine Lauren
non non pas encore les fêtes de fin d’année!!