Un bon petit plat complet, qui m’a permis de mettre savoureusement un pied dans l’automne !
Je crois que je suis dans le dénie complet cette année, et me refuse à voir pourtant la réalité que nous sommes bel et bien en automne.
Vous l’aurez constaté, jusqu’à présent les recettes n’étaient pas très automnales, mais après un été quelque peu mitigé cette année, je n’avais pas à coeur de passer déjà en automne.
Et puis en toute honnêteté, on va manger de la courge et des choux pendant de longs mois, alors si on peut un temps soit peu retarder l’échéance, et bien je ne dis pas non 😉
Comme je sais que ma vision des choses n’est pas la même pour tout le monde, je vous propose donc une recette bien de saison, et la première recette à base de courge de l’année, et ce one pot pasta butternut & feta au four.
Nous sommes à nouveau sur un plat complet, un peu dans la ligné de ce riz aux légumes & thon au four, ou encore de ce poisson aux champignons & riz au four, je sais que vous les aimez autant que moi.
Pour changer du riz, j’ai opté pour des pâtes, et nous avons beaucoup aimé, je vous en partage donc la recette.
Attention à privilégier des petites pâtes courtes, telles que les coquillettes, ou même de l’orzo, en ce qui me concerne, j’ai utilisé les spaghettis courts Lustucru reçus dans ma Degustabox du mois.
On retrouvera dans ce one pot, du butternut et des petites pâtes donc, mais également mon ami le chorizo, de l’ail, des épices zaatar, que j’affectionne énormément, un peu de miel et de la feta.
On disposera tout ce petit monde dans un plat allant au four, avant de verser du bouillon et de laisser gentiment cuire au four 🙂
La cuisson des pâtes sera certainement différente d’une marque à l’autre, et l’absorption de ces dernières également, n’hésitez donc pas à rajouter un peu de bouillon au besoin.
Mr Lolo et moi nous sommes vraiment régalé avec ce plat complet, et j’espère qu’il en sera de même pour vous !
One pot pasta butternut & feta au four
Ingredients :
- 900 g de butternut (poids non vidé)
- 100 g de chorizo
- 100 g de spaghettis courts (à cuisson rapide Lustucru)
- 3 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de légumes (à ajuster)
- 1 CàC d'épices zaatar
- 1 filet de miel
Instructions :
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Retirer les graines du butternut, en retirer la peau et la couper en dés pas trop gros.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Retirer la peau du chorizo, le couper en rondelles, en recoupant les rondelles en deux.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Dans un grand plat allant au four, verser les dés de butternut, le chorizo, l'ail et les épices zaatar et mélanger.
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Arroser d'un filet d'huile d'olive.
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Déposer la feta au centre et l'arroser avec un filet de miel.
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Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C. Le butternut doit être tendre.
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Répartir les petites pâtes dans le plat et mélanger brièvement.
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Verser le bouillon de légumes.
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Enfourner à nouveau pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C, en mélangeant de temps en temps et en ajustant la dose de bouillon au besoin.
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Une fois le tout bien cuit, sortir le plat du four et mélanger le tout avant de servir.
A très vite…
6 Responses
Très très bon
Bonjour et merci pour ce retour ! Heureuse que vous ayez apprécié 🙂 Bonne journée, Lauren
Bonjour ça fait plusieurs recettes que je fais sur votre site et on se régales à chaque fois merci beaucoup
Et don celle ci aussi je ne connaissais pas le butternut on c’est régalé encore une fois grace à vous merci
Bonjour Kristel, et merci pour votre retour sur cette recette 🙂 Je suis heureuse que vous l’ayez apprécié ! Très belle journée à vous et à bientôt, Lauren
Bonsoir Lauren,
Quelle quantité de fêta faut-il mettre?
Merci d’avance et bonne soirée
Bonjour, une feta fait environ 200g 😉 Bonne journée, Lauren