C’est parti pour un bon petit plat complet avec ces émincés de poulet faciles et savoureux !
Dans la série des plats complets, je vous propose aujourd’hui, ces émincés de poulet au chorizo, tomates & mozzarella, un repas gourmand qui devrait plaire à toute la famille.
Nous sommes à nouveau sur une bidouille à la Lolo, je voulais associer le poulet au chorizo, mais ne savais pas encore vraiment comment j’allais m’y prendre 😉
Le résultat s’est avéré être une réussite, alors je vous en partage la recette, qui vous allez le voir est simplissime.
Vous le savez, nous sommes de grands amateurs de chorizo, que j’utilise très régulièrement dans mes recettes, désolé pour ceux qui n’aimeraient pas ^^
C’est une charcuterie espagnole qui s’associe avec tellement de choses, que l’on prend toujours plaisir à s’en régaler sans s’en lasser, en tout cas en ce qui nous concerne.
Avec du poisson ou de la viande, c’est toujours un plaisir, et ce petit sauté de viande n’a pas échappé à la règle 🙂
J’ai utilisé pour le réaliser quelques tomates qui étaient encore au potager, certainement les dernières malheureusement, et hors saison, vous pourrez les remplacer par des tomates concassées 😉
On retrouvera également dans ce plat, un peu d’ail, de l’oignon, un peu de vin blanc sec qui n’est pas obligatoire, mais que je préconise, ainsi que de la mozzarella, le plat étant gratiné un peu au four.
La cuisson se fera donc en deux temps, d’abord à la poêle puis ensuite au four pour faire gratiner, le mieux étant d’avoir comme moi une poêle qui passe au four.
Si ce n’est pas le cas, pas d’inquiétude, il vous suffira de verser la préparation dans un plat allant au four, cela reviendra au même !
Je suis ensuite venu y verser des pâtes cuites dedans, avant de tout mélanger et de servir, je n’ai pas pensé à prendre les photos avec ces dernières, vous aurez donc les photos sans, mais je vous donne rendez-vous sur mes réseaux sociaux en fin de journée, pour voir le résultat en vidéo.
Emincés de poulet au chorizo, tomates & mozzarella
Ingredients :
- 3 filets de poulet
- 100 g de chorizo
- 6 tomates (environ 600 g)
- 1 oignon
- 1 belle gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 boule de mozzarella
- ciboulette
Instructions :
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Éplucher et détailler en rondelles pas trop fines le chorizo. Recouper ces rondelles en deux et réserver.
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Détailler le poulet en dés.
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Éplucher et hacher l'oignon et la gousse d'ail.
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Détailler en dés, en les épépinant un peu au besoin, les tomates.
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Dans une poêle, faire revenir à sec le chorizo, l'oignon et l'ail pendant quelques minutes.
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Ajouter les dés de poulet et faire saisir en mélangeant régulièrement.
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Verser le vin blanc et laisser réduire avant de verser les dés de tomates.
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Couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Au bout de ce temps, répartir sur le dessus une boule de mozzarella coupée en morceaux.
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Enfourner pour 20 minutes à 180°C, où jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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Vous pouvez le déguster ainsi ou ajouter dedans des pâtes déjà cuites et de mélanger avant de savourer saupoudrer de ciboulette.
A très vite…
3 Responses
Hum, très bon. Avec un reste de pâtes … À refaire sans hésitation.
Merci pour vos recettes toujours très inspirantes
GD
Bonjour, et avec grand plaisir pour les recettes, heureuse qu’elles vous inspirent et vous régalent 😉 Bonne journée, Lauren
J aime beaucoup
Merci Lauren