Une belle façon de profiter encore un peu de mesdames les courgettes, avec ce curry savoureux !
Je vous retrouve aujourd’hui avec une idée de curry végétarien qui a eu un grand succès à la maison.
J’ai essayé de faire au plus vite pour vous en partager la recette avant la fin de saison, mais les journées étant trop courtes et mon planning étant bien chargé, j’essaie de faire au mieux.
Ce curry a été, comme très souvent, totalement improvisé avec les courgettes du potager que j’avais ramassé la veille.
Je dois bien avouer qu’au bout de 16 ans d’existence de ce site, il est parfois difficile de trouver du nouveau contenu à créer, et je me suis rendu compte que je n’avais encore jamais essayé de faire un curry de courgettes 😉
C’était donc l’occasion de tester ça et je dois bien avouer que nous n’avons pas été déçus, loin de là, ce curry de courgettes & noix de cajou, se révélant absolument délicieux !
Comme dans tout curry, on y retrouvera du lait de coco, et je suis navrée pour celles et ceux qui n’aimeraient pas ça, mais il sera difficile de faire sans pour cette recette, le lait de coco apportant vraiment une saveur supplémentaire, et ce dernier serais je pense, assez fade sans.
Ce curry de courgettes est vraiment tout bête à réaliser, et sera un accompagnement parfait et original, aussi bien pour un morceau de viande que de poisson 😉
Pour parfumer ce curry, j’ai opté pour du curcuma et du curry, deux épices que j’utilise très souvent et qui sont très appréciées chez moi.
Les courgettes seront donc détaillées en fines rondelles, toujours à l’aide de la mandoline compacte Guy Demarle, un petit ustensile très pratique, avant d’être longuement revenues avec de l’ail et de l’oignon, ainsi que les épices.
On y ajoutera simplement en fin de cuisson du lait de coco, ainsi que quelques noix de cajou afin d’apporter un peu de croquant et c’est tout !
Une recette vraiment enfantine à réaliser, mais qui devrait surprendre vos invités ou votre famille.
Si vous aimez les courgettes autant que nous, alors n’hésitez pas à le tester, vous devriez vous régaler 😉
Curry de courgettes aux noix de cajou
Equipment
Ingredients :
- 800 g de courgettes
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 petite CàS de curry
- 1 CàC de curcuma
- 20 cl de lait de coco
- 60 g de noix de cajou torréfiées concassées
Instructions :
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Laver et détailler en rondelles fines les courgettes à l'aide de la mandoline compacte Guy Demarle.
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Hacher finement l'oignon ainsi que les gousses d'ail.
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Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
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Y ajouter le curcuma ainsi que le curry et laisser chauffer 1 minute.
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Ajouter les rondelles de courgettes, bien mélanger le tout et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres, et qu'il n'y ait plus d'eau de végétation dans la poêle.
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Au bout de ce temps, verser le lait de coco, bien mélanger et laisser revenir 10 minutes.
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Ajouter les noix de cajou grossièrement concassées, mélanger et servir chaud.
Notes :
A très vite…
5 Responses
j’aime particulièrement les noix de cajou, quelle belle recette pour moi, pour utiliser en beauté les dernières courgettes !
Hello
C’est laquelle, svp, la quantité pour le curcuma car vs avez écrit 2 x curry 😉. Merci. Bonne journée. Michèle
Hello ! Je viens de rectifier la recette 😉 bonne journée ! Lauren
et moi j’ai mis curcuma x2 😉😂
MDR c’était notre repas de dimanche midi (mais accompagné de pavés de saumon 🙂
c’est + que délicieux
j’ai partagé la recette avec plein de monde !!
bon courage pour tout ce que tu as à faire