On fait durer l’été avec ces bouchées parfumées, qui agrémenteront parfaitement vos apéritifs !
Oui, je sais bien que la rentrée est passée, et que les vacances sont dernières nous, mais pour autant, nous avons encore de belles journées, et puis il n’y a pas de saison pour prendre un bon apéritif si ?
Alors je vous propose une nouvelle idée de bouchées, avec ces bouchées aux poivrons grillés & chorizo, qui ont eu du succès auprès de mes invités.
J’adore les poivrons grillés, j’en réalise tous les ans en suivant toujours la même recette, celle des poivrons à la Grecque que je vous ai partagé il y a maintenant des années, mais dont je raffole.
Ces derniers peuvent simplement se déguster en entrée avec de l’ail haché et du basilic, mais peuvent aussi compléter des salades, des tartes et comme ici des petites bouchées 😉
Mon amour pour le chorizo n’est plus un secret, et ayant reçu des mini chorizo Le Galibier, dans ma dernière Degustabox, j’en ai donc ajouté quelques-uns afin de relever mes petites bouchées.
Le chorizo se marie avec tellement de choses, qu’il est inutile de vous dire qu’il se marie à merveille avec les poivrons !
Ces bouchées ont également été l’occasion de tester le nouveau moule 28 petits fours Ohra Guy Demarle, une nouveauté du catalogue qui est paru en début de semaine.
Un petit moule très mignon, idéal pour ce genre de bouchées apéritives, mais aussi pour réaliser des petites bouchées sucrées.
Je vous conseille de déguster ces bouchées tièdes afin de vous en régaler pleinement, il n’en ai pas resté une seule à la fin de l’apéritif ce qui je crois est plutôt bon signe 😉
Bouchées aux poivrons grillés & chorizo
Equipment
Ingredients :
- 2 oeufs
- 60 g de crème semi épaisse
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de poivrons grillés
- 75 g de mini chorizo Le Galibier
- 60 g d'emmental râpé
- 5 feuilles de basilic
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Détailler les chorizo en rondelles.
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Détailler les poivrons grillés en dés.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème semi-épaisse.
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Incorporer la farine.
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Ajouter la levure, puis l'emmental râpé, les dés de poivrons grillés, les dés de chorizo et 5 feuilles de basilic ciselé.
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Bien mélanger l'ensemble.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 28 petits fours Ohra Guy Demarle, à l'aide de deux cuillères à soupe.
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Déposer une toile de cuisson sur le moule avant d'enfourner afin que les bouchées restent plates sur le dessus, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et déguster tièdes.
Notes :
A très vite…
2 Responses
bon aniversaire Louis!
ça me plait beaucoup (superbe ce moule)
on a encore mangé des poivrons grillés hier 🙂
merci Lauren