Une idée toute simple et rapide de tartelettes apéritives, et oui c’est encore l’été !
Dernier week-end avant la reprise des loulous, déjà deux mois que ces derniers sont en vacances, et le moins que l’on puisse dire, c’est que l’été sera passé bien vite.
Un bel été dont j’en ai profité pour relâcher un peu le rythme et cela m’a fait beaucoup de bien 😉
Même si les enfants reprennent le chemin de l’école, l’été n’est pas encore tout à fait fini, et ici dans le sud-ouest, il fait encore bien beau et chaud.
J’en profite donc pour vous partager sur le fil du rasoir, cette recette de tartelettes apéritives au pesto, tomates cerises & feta, que j’ai apporté lors d’un repas de famille, et qui ont bien plu, des tartelettes toutes simples, mais dont les saveurs me régalent toujours.
J’ai utilisé pour les réaliser, le moule 30 mini tartelettes Ohra Guy Demarle, un moule vraiment pratique pour réaliser ce genre de bouchées apéritives, on obtient en quelques minutes de jolies tartelettes aussi bien sucrées que salées 🙂
Ces dernières se composent donc d’un fond de pesto verde, de tomates cerises de différentes couleurs, d’un peu de feta et d’un peu de thym pour peaufiner le tout.
Après quelques minutes au four, on obtient de jolies tartelettes colorées et savoureuses, qui ne demandent qu’à être dévorées !
Vous pourrez varier le pesto avec du pesto rosso, et remplacer la feta si vous ne l’aimez pas, par des petits dés de mozzarella, cela sera tout aussi goûteux !
Un moment que je ne vous avez pas proposé de recette apéritive, et j’espère que vous apprécierez cette dernière !
Tartelettes apéritives au pesto, tomates cerises & feta
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 150 g de tomates cerises de différentes couleurs
- 2 CàS de pesto
- 100 g de feta
- du thym
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Laver et couper en deux les tomates cerises.
-
Détailler la feta en petits dés.
-
Détailler en ronds la pâte brisée à l'aide de l'emporte-pièce 60mm Guy Demarle.
-
En foncer le fond des empreintes 30 mini tartelettes Ohra Guy Demarle et en piquer le fond à la fourchette.
-
Déposer un peu de pesto dans le fond, déposer 2 à 3 demi-tomates cerises selon la taille, ajouter quelques dés de feta et parsemer enfin de thym.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
2 Responses
Elles doivent être fameuses ces tartelettes apéritives. Bisous.
adorable !
l’été est loin d’être fini ici chez nous
au contraire av hier le préfet a renforcé les restrictions nous sommes passé en vigilance renforcée / sécheresse