Un classique un peu revisité à ma façon, avec ces galettes de courgettes, chorizo & mozzarella !
Les galettes de courgettes, un grand classique de la saison, qui permet de se régaler sainement et surtout d’écouler facilement quelques courgettes, qui ont tendance à être abondantes au potager.
Mes pieds de courgettes tournent à plein régime pour mon plus grand plaisir, et j’essaie donc d’en varier les plaisirs, même si au bout de 15 ans de blog, les idées commencent quelque peu à manquer, on ne va pas se le cacher^^
Pour autant, j’essaie d’innover et je vous propose donc ces galettes de courgettes, chorizo & mozzarella, une alliance déjà testée de nombreuses fois, et qui régale toujours !
Vous aviez adoré l’année dernière la recette des gaufres aux courgettes, chorizo & mozzarella, je me suis donc dit qu’en galettes, cela pouvait être tout aussi bon, et ce fut en effet le cas 😉
Pour alléger un tant soit peu la recette, j’ai fait cuire mes galettes non pas à la poêle, mais au four, dans les empreintes 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, mes empreintes chouchous dont je ne me passerais clairement plus au quotidien, tant elles sont pratiques !
Ces galettes se sont avérées absolument délicieuses et d’une facilité déconcertante à faire, une repas complet et parfait pour un soir de semaine, avec la reprise des loulous qui approche, le genre de repas au top que l’on peut préparer à l’avance.
Les galettes sont moelleuses, bien relevées par le chorizo, une charcuterie que j’ai toujours dans le frigo tant nous l’aimons à la maison.
Avec une belle salade en guise de repas, ces galettes seront, vous régaler les papilles, en tout cas elles ont fait ici le bonheur de mes gourmands et de moi-même !
N’hésitez pas à me rejoindre sur mes réseaux sociaux sur lesquels vous y retrouverez la recette en vidéo en fin de journée 😉
Galettes de courgettes au chorizo & mozzarella
Equipment
Ingredients :
- 1 belle courgette (430 g environ)
- 2 œuf
- 100 g de farine
- 10 cl de crème liquide
- 60 g de chorizo
- 125 g de mozzarella
Instructions :
-
Râper la courgette.
-
Éplucher et détailler le chorizo en petits dés.
-
Détailler également la mozzarella en tous petits morceaux.
-
Dans un saladier, battre l'œuf entier puis y ajouter la farine, la pâte est dense, c'est normal.
-
Délayer avec la crème liquide.
-
Incorporer la courgette râpée, les dés de chorizo ainsi que les dés de mozzarella, et bien mélanger.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, à l'aide de la mini louche.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de vous régaler en accompagnement d'une belle salade.
Notes :
A très vite…
4 Responses
Recette faite hier soir accompagnée d’un taboulé au persil frais. Nous nous sommes régalés! les galettes étaient fondantes à souhait et chorizo apporte une saveur un peu épicée. Vos recettes ont toujours un succès fou à la maison, Merci beaucoup pour votre site qui apporte énormément d’idées repas faciles à réaliser.
Bonsoir Sandrine, je vous remercie pour ce retour qui fait vraiment plaisir 🥰 Heureuse que vous ayez apprécié cette recette et que vous trouviez de quoi vous régaler sur le site ! J’espère que cela sera le cas encore longtemps ! Bonne soirée et au plaisir, Lauren
Bonjour pas encore fait ……( la recette) je voulais juste savoir où trouvez vous votre chorizo ??? J’habite Toulon et bien bof,bof ,pour en trouver
.merci
Bonjour Ireen, je le trouve parfois chez le boucher, où chez grand frais quand je n’ai pas le temps de passer chez mon boucher 😉 Bonne journée, Lauren