Direction la Grèce aujourd’hui, avec ce savoureux plat de crevettes Saganaki !
J’ai déjà eu l’occasion de vous en parler au travers d’autres recettes, mais je suis tombé amoureuse de ce pays qu’est la Grèce, la première fois que mes parents m’y ont amené, j’étais tout juste adolescente de mémoire.
Depuis, j’ai eu le plaisir de le faire découvrir à mon mari et à mon Louis, est notre souhait le plus cher serait d’y retourner pour les vacances d’été l’année prochaine, nous verrons ce que l’avenir nous réservera 😉
Si vous aussi vous aimez ce pays autant que moi, alors n’hésitez pas à jeter un œil à ces recettes de Patatotiropita, de boulettes de poisson à la Corfiote, de Ktipiti, de Tyropita ou en sucré de Galatopita ou de Bougatsa !
En attendant, je m’évade et vous propose de vous évader par la même occasion, et je vous propose donc, de vous régaler avec ces crevettes Saganaki, une savoureuse recette Grecque.
Une très chouette façon de se régaler avec de simples crevettes roses, même Louis n’aimant pas la feta a adoré ce repas, c’est dire !
Ces crevettes Saganaki sont très faciles à réaliser, c’est en fait une sauce constituée de tomates, d’oignon, d’ail, de paprika et de thym, que l’on viendra faire dorer sous le grill du four après y avoir ajouté de la feta 😉
C’est absolument délicieux, accompagné de riz pour un repas complet, une recette goûteuse à souhait qui a fait l’unanimité à la maison.
Il est bon de s’évader un peu le temps d’un repas, et je n’hésiterais pas à reproposer cette recette aussi bien en repas complet qu’en apéritif avec du bon pain frais, le régal sera à tous les coups assuré !
J’ai hâte d’en avoir vos retours, mais croyez-moi, que vous aimez ou non la feta, vous allez adorer cette recette !
Crevettes Saganaki
Ingredients :
- 500 g de crevettes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 400 g de tomates
- 1 CàC de paprika
- 1 CàC de thym
- 2 CàS de sauce tomate
- 120 ml d'eau
- 150 g de feta
- 1 beau filet d'huile d'olive
Instructions :
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Décortiquer les crevettes.
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Laver et couper les tomates en petits dés.
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Détailler également la feta en dés.
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Dans une grande sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans un beau filet d'huile d'olive.
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Y ajouter le paprika et le thym et laisser revenir 1 minute en mélangeant.
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Ajouter les dés de tomates, la sauce tomate ainsi que l'eau, mélanger, et laisser revenir jusqu'à ce que la sauce ait épaissie.
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On ajoute alors les crevettes, puis les dés de feta et on mélange une dernière fois.
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On enfourne sous le grill du four pendant 5 à 6 minutes et c'est prêt.
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Vous pouvez servir ces crevettes en accompagnement de riz pour un repas complet ou avec du pain frais pour un apéritif.
A très vite…
5 Responses
Bonjour, j’ai fait ce week-end, pour un repas d’anniversaire, cette recette que j’ai découverte chez vous. C’était délicieux! J’y ai juste rajouté un peu de vin blanc. Merci pour cette recette et en général pour tout ce que vous partagez ici.
Bonjour Bénédicte, merci pour votre retour sur cette recette et heureuse que vous ayez apprécié ! Très belle idée l’ajout de vin blanc 😉 Belle soirée, Lauren
Vos recettes sont un vrai régal…..Depuis quelques années déjà, je réalise vos recettes avec beaucoup de plaisir car j’aime beaucoup cuisiner….Un seul membre de notre Famille de 5 personnes, ne les apprécie pas mais je m’en fiche car la majorité y adhère…Merci infiniment à vous…Bien cordialement MME LEDEZ C.
Bonjour Chantal et merci pour ce gentil message que je prends plaisir à consulter 🙂 On ne peut pas plaire à tout le monde comme on dit, et le principal est que vous vous régaliez et j’en suis très heureuse 🙂 Merci de me suivre par ici, Bonne journée, Lauren
oh merci !
certaine d’aimer à la lecture des ingrédients (et cuisine du Sud 🙂
et en plus mon mari n’étant pas fan de féta j’espère que ça fonctionnera comme pour Louis !! 🙂
mais …. zut on a mangé des crevettes hier soir!! je mets donc de côté pour plus tard à suivre:
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