Nouvelle idée de salade saine et complète avec cette salade d’avocat & truite fumée !
Je vous aurez proposé cette année plusieurs recettes de salades repas, des repas sains que j’affectionne énormément qui plus est quand il fait très chaud, comme cela a été le cas ces derniers jours.
Après la salade de lentilles à la truite fumée & feta, la salade de pâtes à l’italienne, la salade de quinoa aux légumes et la salade de roquette & aubergines grillées, voici donc une nouvelle idée de salade repas, avec cette salade d’avocat & truite fumée 😉
Une salade bien rafraîchissante et bien complète que nous avons adorée et que je vous partage donc aujourd’hui.
On retrouvera dans cette salade hormis bien sûr de l’avocat et de la truite fumée, un peu d’oignon cébette, des tomates cerises, quelques poivrons grillés, des billes de mozzarella, quelques noix de cajou torréfiées et concassées pour le croquant, ainsi que de la belle ciboulette de jardin ciselée.
En base, j’ai à nouveau opté pour de la roquette, une de mes salades favorites, je raffole de son petit goût poivré, mais vous pourrez choisir la salade que vous affectionnez.
De même pour les billes de mozzarella, qui pourront être remplacées par des copeaux de parmesan, comme toujours, je vous donne l’idée et vous laisse l’agrémenter selon vos envies 🙂
Comme assaisonnement, j’ai tout simplement opté pour du velours de vinaigre balsamique que j’utilise quotidiennement et que j’adore, mais vous pourrez également réaliser une vinaigrette légère maison, dont je vous donnais la recette dans la salade de lentilles !
Nous nous sommes, en tout cas, vraiment régalés avec cette salade gourmande et saine à la fois, et j’espère qu’il en sera de même pour vous 😉
Salade d'avocat & truite fumée
Ingredients :
- de la roquette
- 1 avocat mûr
- 160 g de truite fumée
- 50 g de poivrons grillés
- 80 g de tomates cerises de différentes couleurs
- 1 petit oignon cébette
- 200 g de billes de mozzarella
- 1/2 jus de citron
- ciboulette ciselée
- noix de cajou torréfiées et concassées
- du velours de vinaigre balsamique
Instructions :
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Couper l'avocat en deux et en retirer la chair.
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Arroser avec du jus de citron afin d'éviter qu'il ne noircisse et le détailler en tranches pas trop épaisses.
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Éplucher et émincer finement l'oignon cébette.
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Laver et détailler les tomates cerises en deux.
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Dans le fond de deux assiettes creuses, déposer un lit de roquette.
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Déposer dessus des tranches d'avocat, parsemer de l'oignon cébette émincé et de quelques poivrons grillés.
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Répartir les demi-tomates cerises, puis les tranches de saumon fumé.
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Déposer enfin quelques billes de mozzarella, parsemer de ciboulette, de quelques noix de cajou torréfiées et concassées, et arroser enfin avec un filet de velours de vinaigre balsamique.
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Régalez-vous.
A très vite…
5 Responses
une duo que j’adore !
Bonjour, testée ce midi, sans poivrons ( pas vraiment fan par ici). Très bonne, et rafraîchissante par ces chaleurs. A refaire. Bon week-end GD
Bonsoir et merci pour ce retour ! Ravie que vous ayez apprécié, même sans poivrons 😉 bonne soirée, Lauren
bon dimanche et bonne fête à louis !
Très appétissante
Merci Lauren