Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble de cabillaud aux courgettes & chorizo

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Un bon plat complet, sain et équilibré avec ce crumble de cabillaud aux courgettes & chorizo !

 

On se régale aujourd’hui avec cette version de crumble salée bien complète que nous avons vraiment Adoré, avec un grand A.

Un repas simple et sain comme je les adore, une recette comme très souvent improvisée selon mon inspiration du moment et surtout avec ce que je disposais dans le réfrigérateur.

Louis avait envie de manger du poisson, comme très souvent, et étant tombé sur de beaux dos de cabillaud, je lui ai donc fait plaisir 😉

Les courgettes étant à la fête au potager, j’en ai donc écoulé une belle dans ce crumble de cabillaud aux courgettes & chorizo, et pour relever l’ensemble, rien de mieux qu’un peu de chorizo !

C’est une charcuterie que vous savez nous adorons et que j’ai toujours sous la main, cette dernière relevant tellement bien les plats et se mariant aussi bien avec de la viande que du poisson.

Si vous aimez d’ailleurs ce mariage terre et mer, alors vous devriez vous régaler avec ce cabillaud à la crème de chorizo, ou encore ce gratin de cabillaud aux tomates & chorizo et une de mes recettes favorites avec ces dos de cabillaud aux tomates & chorizo.

Je m’aperçois en écrivant cet article, que j’associe souvent le cabillaud au chorizo, mais vous pourrez utiliser bien évidemment tout autres poissons blancs.

Cette alliance n’en fini pas de nous régaler, et avec le petit côté croustillant apporté par le crumble, c’était absolument délicieux !

Une recette à faire et à refaire pour un repas de semaine, mais aussi en cas de repas de famille.

 

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Crumble de cabillaud aux courgettes & chorizo

Un bon crumble fondant et croustillant à la fois, un vrai régal pour les papilles !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cabillaud, chorizo, courgettes, crème liquide, oignon, parmesan
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 52 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 400 g de dos de cabillaud
  • 500 g de courgettes
  • 100 g de chorizo César Moroni
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide

Pour le crumble :

  • 30 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de farine

Instructions :

  • Couper le dos de cabillaud en 4 morceaux.
  • Faire cuire les dos de cabillaud à la vapeur pendant 5 minutes et réserver.
  • Laver et râper la ou les courgettes.
  • Retirer la peau du chorizo et le détailler en dés.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • Dans une poêle, faire revenir ensemble et à sec, l'oignon et le chorizo pendant quelques minutes.
  • Ajouter les courgettes râpées, bien mélanger et laisser revenir 20 à 25 minutes environ en mélangeant régulièrement. Il ne doit plus y avoir d'eau de végétation rendue par les courgettes dans la poêle.
  • Ajouter 20 cl de crème liquide, et laisser revenir 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger du bout des doigts le beurre, le parmesan et la farine, jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  • Répartir le mélange de la poêle, dans 4 petits plats individuels ou un plat familial.
  • Parsemer avec le crumble.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

J'ai utilisé du chorizo César Moroni, reçu dans ma Degustabox du mois.
Si cette box vous intéresse vous pouvez bénéficier de 5€ de réduction avec mon code 4WDNM !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 Responses

  1. Une vrai réussite que ce mélange de saveurs ! Recette simple mais néanmoins savoureuse. Nous nous sommes régalés. Un grand merci !

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