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Tarte rustique aux prunes

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C’est la pleine saison des prunes, alors on en profite et on s’en régale dans cette jolie et délicieuse tarte rustique !

 

Voilà une saison que j’adore et que j’attends avec impatience tous les ans, la saison des prunes et des mirabelles.

Cette année, tout comme l’année dernière est une année à prunes ici dans le sud-ouest, et mes pruniers et mirabelliers, croulent littéralement sous les fruits !

Je ne vais pas m’en plaindre loin de là, ces derniers étant qui plus est excellents, de vraies billes de sucre, c’est un vrai délice que nous consommons tel quel tout au long de la journée.

En ayant tellement, j’en ai également fait quelques gourmandises, et je commence avec cette tarte rustique aux prunes, réalisée sur un coup de tête dimanche dernier, après avoir ramassé 2 saladiers remplis de prunes reines-claudes 🙂

J’ai été à la simplicité, étant donné que nous étions dimanche et que la piscine, vu la chaleur, était plus de rigueur ^^

J’ai donc réalisé une tarte rustique en partant sur une base de pâte brisée à l’huile d’olive, que j’utilise quasiment tout le temps pour des versions salées, mais qui convient également parfaitement bien pour des tartes sucrées.

Après l’avoir étalé en un cercle plus ou moins rond, c’est l’intérêt de la tarte rustique, qu’elle ne soit pas parfaite, je suis venu en saupoudrer le fond avec un peu de poudre d’amande, avant d’y déposer joliment mes fruits préalablement dénoyautés et coupés en deux.

Un petit sachet de sucre vanillé plus tard et quelques éclats d’amande pour le côté croquant, ma petite tarte été prête à partir au four !

Mes prunes ont rendu un peu de jus, ces dernières étant gorgées de jus, mais cela ne nous a pas empêchés de nous régaler de cette jolie tarte simple qui vous permettra de profiter pleinement du bon goût de ces prunes de saison 🙂

 

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Tarte rustique aux prunes

Une belle tarte de saison pour profiter pleinement de ses savoureuses prunes reine-claude !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: éclats d'amandes, prunes, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 65 g d'eau
  • 30 g de sucre blond de canne

Pour la garniture :

  • 1 kg de prunes reines-claude
  • 3 CàS environ de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des éclats d'amande

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger à la cuillère, la farine, l'eau, l'huile d'olive et le sucre jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Étaler cette pâte sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • En piquer le fond à la fourchette, avant d'en saupoudrer le fond de poudre d'amande, en laissant une bordure d'environ 10 cm.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver, couper en deux et dénoyauter les prunes reines-claudes.
  • Les disposer joliment sur la poudre d'amande.
  • Parsemer de sucre vanillé puis d'éclats d'amande.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir et déguster la tarte à température ambiante.

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile de cuisson vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
 
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
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A très vite…

 

 

 

 

 

 

 

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