Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croustillants aux œufs

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Une recette légère et saine avec ces croustillants aux oeufs, une recette facile et pratique !

 

Avant de rejoindre la France après nos vacances en Espagne, j’en ai profité pour faire un petit plein de courses, les prix étant un peu moins élevés qu’en France, et ne trouvant certains produits que là-bas.

J’ai notamment ramené des paquets de pâte filo, une pâte que j’affectionne particulièrement, mais que j’ai bien du mal à trouver chez moi.

Cette dernière est différente de la feuille de brick et on obtient pas tout à fait le même résultat avec, la pâte filo apportant, je trouve, un côté plus léger 😉

Je me suis inspiré de mes Pastillas au thon que je vous proposais il y a quelques mois, pour réaliser ces croustillants aux oeufs, que nous avons vraiment adoré.

C’est très facile à réaliser, c’est sain et léger, moelleux et croustillant à la fois, bref un repas vraiment des plus sympathiques pour la semaine, avec une belle salade.

Vous pourrez également proposer ces derniers en entrée, je pense que cela pourrait faire son petit effet !

Pour les réaliser, tout comme pour les pastillas, je me suis servie de mon moule 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, un de mes moules chouchou que vous voyez très régulièrement passer par ici, aussi bien dans des recettes sucrées que salées.

La garniture de ces croustillants est composée d’un peu d’ail, d’oignon et de tomates, que l’on fera compoter pendant quelques minutes.

On viendra y déposer dessus un oeuf entier, un peu de ciboulette et d’emmental râpé et après avoir refermé la pâte filo, et un petit tour au four plus tard, on obtient de jolis croustillants, aussi jolis à présenter que délicieux à déguster.

Je vous donne l’idée, mais à vous de garnir selon vos envies, il y a plein de possibilités 😉

J’espère que vous apprécierez autant que nous cette petite idée, et je vous donne rendez-vous sur mes réseaux en fin de journée pour la recette en vidéo !

 

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Croustillants aux oeufs

Une recette sympathique et qui change, croustillant et moelleux à la fois un repas savoureux !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, ciboulette, emmental, oignon, pâte filo, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 6 feuilles de pâte filo
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf battu
  • 6 oeufs
  • ciboulette
  • emmental râpé
  • huile d'olive

Instructions :

  • Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
  • Éplucher et hacher les gousses d'ail.
  • Épépiner et détailler les tomates en dés.
  • Dans une poêle, faire revenir oignon et ail dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  • Y ajouter les dés de tomates et laisser compoter le tout sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, couper les feuilles de filo en deux.
  • Badigeonner une moitié d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire, puis recouvrir avec l'autre moitié, en appuyant un peu.
  • En foncer une empreinte du moule 6 grands ronds Ohra Guy Demarle. Procéder à la même opération avec les 5 feuilles restantes.
  • Battre à la fourchette un oeuf.
  • En badigeonner le fond des empreintes.
  • Répartir dessus le mélange d'oignon, ail et tomates revenus.
  • Casser un oeuf entier dessus.
  • Parsemer de ciboulette et d'emmental râpé, puis rabattre les parties de pâte filo dépassant du moule vers le centre afin de bien emprisonner la garniture.
  • Badigeonner le dessus avec un peu d'huile d'olive.
  • À déguster chaud de préférence.

Notes :

Si ce moule 6 grands ronds vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
 
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

Une réponse

  1. merci pour cette nouvelle proposition très alléchante croustifondante
    étranges que tu ais du mal à en trouver
    suite à ton article cité l’autre fois j’ai regardé ds mon supermarché et y en avait sans soucis alors que moi je suis pas sur Toulouse et qu’habituellement j’ai pas les trucs un peu « décalés »

    belle semaine

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