Une tarte rapide et simplissime, parfaite pour se régaler un soir d’été !
Je vous partage pas mal de recettes de tartes en ce moment, mais je dois bien avouer que ces dernières me permettent de nous régaler sans passer trop de temps en cuisine, ma reprise étant quelque peu compliquée.
Habituellement Louis passe une grande partie de ses vacances entre mes parents et mes beaux-parents, mais ce dernier grandissant, il a souhaité rester auprès de nous, et il faut bien le dire, mon rythme s’en trouve quelque peu chamboulé.
La chaleur étant qui plus est au rendez-vous, je n’ai pas envie de passer trop de temps en cuisine, et les tartes sont la solution idéale pour se régaler, sans faire tourner trop longtemps le four.
Ces dernières peuvent se déguster chaudes, tièdes ou froides, de véritables alliées en toutes saisons, mais je vous le répète à chaque fois, je pense que vous l’aurez compris^^
Je vous partage donc aujourd’hui, cette recette de tarte express courgettes, aubergines & chèvre, une tarte saine et légère qui a tout pour plaire 😉
Elle nous a vraiment régalé pour un repas de semaine et je ne peux que vous la conseiller, cette dernière étant qui plus est vraiment très rapide à réaliser.
Il vous suffira de détailler des rondelles de courgettes et d’aubergines, et de venir les disposer en rosace sur un fond de pâte brisée recouverte de pesto verde, ou rosso selon vos préférence.
On viendra y intercaler des rondelles de bûche de chèvre, avant de disposer dessus quelques cuillère à soupe de sauce tomate, un peu de thym et de pignons de pin et c’est tout !
Il n’y aura plus qu’à faire cuire et à servir avec une belle salade, pour un repas léger et sain 😉
Nous avons vraiment adoré cette version, pleine de belles saveurs de saison et j’espère qu’il en sera de même pour vous.
Rendez-vous en fin de journée sur mes réseaux sociaux pour la recette en vidéo 🙂
Tarte express courgettes, aubergines & chèvre
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 2 petites courgettes
- 1 aubergine
- 150 g de bûche de chèvre
- 4 CàS de sauce tomate
- 1 CàS de pesto verde
- thym
- pignon de pin
Instructions :
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Laver et détailler les courgettes en rondelles à l'aide d'une mandoline.
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Laver et détailler l'aubergine en rondelles pas trop épaisses.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, et en piquer le fond à la fourchette.
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Y répartir dessus le pesto verde.
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Déposer une rondelle d'aubergines, puis quelques rondelles de courgettes, en les faisant se chevaucher, jusqu'à en recouvrir toute la tarte.
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Intercaler les rondelles de légumes restantes par ci, par là.
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Détailler la bûche de chèvre en rondelles, et les intercaler entre les rondelles de légumes.
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Répartir la sauce tomate un peu partout sur la tarte à l'aide d'une cuillère à soupe, parsemer de thym puis de pignons de pin.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C.
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Déguster chaude, tiède ou froide.
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
Une réponse
j’en ai fait une hier encore
bon courage et prends le temps qu’il te faut!
à bientôt
toujourss pas d’idée pour recevoir les notifications de tes réponses sur le mail? (oui je suis embêtante)