La petite salade colorée, saine et gourmande qui fait du bien !
Nouvelle idée de salade repas, avec cette salade de quinoa aux légumes, improvisée avec ce que j’avais dans le réfrigérateur pour un repas du midi.
Depuis ma première salade de quinoa, avec cette salade de quinoa aux fèves & feta grillée, j’avoue en cuisiner depuis très régulièrement, qui plus est en cette saison.
Je vous ai donc depuis partagé également cette salade de quinoa à la Grecque, une version pleine de saveurs également 😉
La version que je vous propose aujourd’hui, est toute aussi goûteuse et colorée que les deux précédentes versions, un repas complet et frais, qui était des plus sympathiques.
Nous retrouverons donc dans cette salade, du quinoa bien sûr, des tomates cerises, un peu de courgettes que j’ai préalablement fait cuire au airfryer, mais que vous pourrez faire cuire à la poêle également, ainsi que des poivrons grillés et un peu d’oignon rouge.
Bien évidemment, pour la touche gourmande, j’y ai ajouté des dés de feta marinés, que j’avais acheté en dépannage, et qui ont trouvé toute leur place dans cette salade.
Pour la touche croquante, j’ai parsemé cette dernière de quelques noix de cajou grillées concassées, que vous pourrez remplacer par exemple, par quelques pignons de pins 🙂
Je n’ai pas réalisé de vinaigrette, m’étant contenté d’y ajouter un peu d’huile d’olive parfumée au basilic, mais vous pourrez réaliser la vinaigrette que je vous proposais dans la salade de lentilles à la truite fumée & feta, une vinaigrette légère et rapide à réaliser.
Servie en plat complet léger ou en accompagnement d’une grillade, cette salade sera régaler vos papilles, en tout cas, je l’espère !
Salade de quinoa aux légumes
Ingredients :
- 25 cl de quinoa cru
- 200 g de tomates cerises
- 200 g de courgettes
- 150 g de poivrons grillés
- 1 oignon rouge
- 300 g de dés de feta marinés
- noix de cajou concassées
- ciboulette
- huile d'olive
Instructions :
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Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet. Rafraichir à l'eau froide et réserver.
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Laver et détailler la courgette en petits dés.
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Les faire cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les dés soient fondants, ou au airfryer environ 10 à 12 minutes à 220°C, en mode airfryer. Laisser refroidir.
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Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
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Détailler les poivrons grillés en dés et couper les tomates cerises en deux.
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Disposer le quinoa dans un saladier.
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Y ajouter l'oignon rouge émincé, les dés de poivrons grillés, les dés de courgette, les tomates cerises et enfin 250 de dés de feta.
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Mélanger bien le tout.
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Parsemer le dessus de la salade avec quelques noix de cajou torréfiées concassées, les dés de feta restants et de la ciboulette préalablement ciselée.
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Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir bien frais.
A très vite…
Une réponse
coucou il y a tout ce que j’aime dans cette salade, avec cette chaleur elle serait plus que bienvenue, bisous