Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crevettes à l’ail, feta & légumes au four

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Un repas complet et express, avec ces savoureuses crevettes à l’ail, feta & légumes au four !

 

Je vous partage aujourd’hui une recette, comme très souvent ces derniers temps, improvisée sur le moment.

Peu avant de partir en vacances, j’ai eu une grosse baisse de motivation et d’inspiration après 6 mois sans avoir quasiment pris un jour de repos.

J’ai donc beaucoup cuisiné à l’envie, alors que d’habitude, je me tiens à un menu de la semaine bien défini, que j’élabore à chaque fin de semaine pour la semaine suivante.

Mon envie du moment, m’a donc conduite à nous concocter ces crevettes à l’ail, feta & légumes au four, un plat sain et complet que Mr Lolo et moi-même avons fortement apprécié, Louis aussi mais en version sans feta forcément 😉

C’est on ne peut plus simple, puisqu’il suffit de tout mettre dans le plat et d’enfourner, un repas très pratique pour un soir de semaine, un peu comme ce gratin de riz aux carottes express ou comme ce riz aux crevettes au four, deux recettes que nous avions également adoré.

Pour réaliser ce plat, il suffira donc de mettre dans le même plat, des tomates cerises, des courgettes, un peu d’ail, de la feta et des crevettes, et d’enfourner le tout au four en attendant que tout ce petit monde cuise.

L’eau de végétation que va rendre les courgettes, mêlée à la feta, formera en quelque sorte une sauce bien parfumée, et l’on pourra accompagner ce plat au choix, de riz ou de pâtes pour le rendre bien complet.

Nous l’avons tout simplement dégusté en accompagnement de pain frais et c’était un régal !

Comme beaucoup pourraient le penser, les crevettes ne sont pas du tout trop cuites, mais si jamais vous avez peur, il vous suffira de les ajouter en cours de cuisson 😉

Nous avons beaucoup apprécié ce plat plein de saveurs alors je vous en partage la recette, qui j’espère vous régalera tout autant.

 

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Crevettes à l'ail, feta & légumes au four

Un bon plat complet, sain et parfumé que nous avons adoré !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, ciboulette, courgettes, crevettes, feta, tomates cerises
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 200 g de tomates cerises
  • 400 g de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de crevettes
  • 180 g de feta
  • ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et détailler les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Recouper ces rondelles en deux.
  • Laver et couper en deux les tomates cerises.
  • Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Dans un grand plat allant au four, déposer les courgettes et les tomates cerises.
  • Ajouter l'ail haché, les crevettes décortiquées et mélanger le tout.
  • Déposer 180g de dés de feta ainsi que la ciboulette préalablement ciselée, mélanger à nouveau.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 Responses

  1. Nous nous sommes régalés avec cette recette simple comme je les aime mais néanmoins goûteuse 👍 Merci pour votre blog que j’apprécie particulièrement

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