Un repas complet et express, avec ces savoureuses crevettes à l’ail, feta & légumes au four !
Je vous partage aujourd’hui une recette, comme très souvent ces derniers temps, improvisée sur le moment.
Peu avant de partir en vacances, j’ai eu une grosse baisse de motivation et d’inspiration après 6 mois sans avoir quasiment pris un jour de repos.
J’ai donc beaucoup cuisiné à l’envie, alors que d’habitude, je me tiens à un menu de la semaine bien défini, que j’élabore à chaque fin de semaine pour la semaine suivante.
Mon envie du moment, m’a donc conduite à nous concocter ces crevettes à l’ail, feta & légumes au four, un plat sain et complet que Mr Lolo et moi-même avons fortement apprécié, Louis aussi mais en version sans feta forcément 😉
C’est on ne peut plus simple, puisqu’il suffit de tout mettre dans le plat et d’enfourner, un repas très pratique pour un soir de semaine, un peu comme ce gratin de riz aux carottes express ou comme ce riz aux crevettes au four, deux recettes que nous avions également adoré.
Pour réaliser ce plat, il suffira donc de mettre dans le même plat, des tomates cerises, des courgettes, un peu d’ail, de la feta et des crevettes, et d’enfourner le tout au four en attendant que tout ce petit monde cuise.
L’eau de végétation que va rendre les courgettes, mêlée à la feta, formera en quelque sorte une sauce bien parfumée, et l’on pourra accompagner ce plat au choix, de riz ou de pâtes pour le rendre bien complet.
Nous l’avons tout simplement dégusté en accompagnement de pain frais et c’était un régal !
Comme beaucoup pourraient le penser, les crevettes ne sont pas du tout trop cuites, mais si jamais vous avez peur, il vous suffira de les ajouter en cours de cuisson 😉
Nous avons beaucoup apprécié ce plat plein de saveurs alors je vous en partage la recette, qui j’espère vous régalera tout autant.
Crevettes à l'ail, feta & légumes au four
Ingredients :
- 200 g de tomates cerises
- 400 g de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 400 g de crevettes
- 180 g de feta
- ciboulette
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Laver et détailler les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Recouper ces rondelles en deux.
-
Laver et couper en deux les tomates cerises.
-
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
-
Dans un grand plat allant au four, déposer les courgettes et les tomates cerises.
-
Ajouter l'ail haché, les crevettes décortiquées et mélanger le tout.
-
Déposer 180g de dés de feta ainsi que la ciboulette préalablement ciselée, mélanger à nouveau.
-
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
A très vite…
9 Responses
Un délice ! J’adore tes recettes rapides, parfaites en cette rentrée, j’ai publié à mon tour la recette sur mon blog https://plaisiretequilibre.com/2024/09/15/crevettes-a-lail-feta-et-legumes-au-four/
Merci pour le partage !
Coucou et merci beaucoup pour ce test ! Je suis ravie que cela t’ai plu et merci pour ton article et le petit lien ça fait plaisir 😍 bonne soirée, Lauren
Nous nous sommes régalés avec cette recette simple comme je les aime mais néanmoins goûteuse 👍 Merci pour votre blog que j’apprécie particulièrement
Bonjour Caroline, heureuse que vous ayez apprécié cette recette et merci pour votre retour qui fait plaisir 🙂 Belle journée, Lauren
Servi ce midi avec du riz, nous nous sommes régalés. Merci
Bonjour Nathalie et merci pour ce super retour ! Bonne journée, Lauren
Miam , simple et sûrement très bon. A faire…
En effet Nathalie 🙂 Belle journée, Lauren
tu as raison :suis tes envies !
J’espère que tu as pu profiter de qq jours de repos depuis
Merci pour cette chouette recette estivale et pratique