Une quiche sans pâte légère et savoureuse, une nouvelle version de repas sain et gourmand que nous adorons !
Les quiches sans pâte et autres tartes ont la part belle en cette saison, des repas complets, faciles et rapides que l’on peut déguster aussi bien chauds que froids.
On peut en varier les saveurs à l’infini, nous permettant ainsi de nous en régaler sans nous en lasser, c’est vraiment très pratique aussi pour écouler quelques restes qui traînent au réfrigérateur ou dans les placards.
Je vous en partage donc une nouvelle version, qui a eu vous vous en doutez un franc succès, sinon elle ne serait pas publiée par ici 😉
Cette quiche sans pâte aux poivrons grillés & feta, est une version légère et équilibrée, que nous avons dégusté froide, par une belle journée d’été, en accompagnement, comme toujours, d’un peu de salade.
J’ai donc repris ma base fétiche de quiche sans pâte, plus d’un fois partagée, dans laquelle je suis venue ajouter quelques poivrons grillés, que vous pourrez faire maison en suivant la recette des poivrons à la Grecque, mais vous pourrez également utiliser des poivrons grillés achetés tout fait.
J’y ai ajouté un petit oignon rouge, un oignon que je met partout en cette saison, quelques dés de bacon afin de la rendre bien complète, un peu de ciboulette du jardin pour parfumer, et enfin comme le titre de la recette l’indique, de la feta.
Rien de bien compliqué encore une fois, mais qui vous permettra de vous régaler simplement et sainement 🙂
Pour la cuisson j’ai opté pour le moule rond Ohra Guy Demarle, un moule dont je vous parle souvent, un indispensable à avoir pour moi, son diamètre de 22 cm, permettant d’obtenir de belles épaisseurs gourmandes et s’adaptant à tous types de préparations sucrées ou salées !
Quiche sans pâte aux poivrons grillés & feta
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de farine
- 120 g de poivrons grillés
- 200 g de feta
- 6 rondelles de bacon
- 1 oignon rouge
- ciboulette
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire griller les poivrons en suivant cette recette, ou utiliser des poivrons grillés déjà prêts.
-
Dans les deux cas, les détailler en dés et réserver.
-
Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
-
Détailler en petits dés les rondelles de bacon.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la farine.
-
Verser en deux fois le lait, en mélangeant bien entre chaque ajout, puis ajouter la crème liquide.
-
Ajouter à cette préparation, les dés de poivrons grillés, les dés de bacon, l'oignon rouge émincé, la ciboulette ciselée, ainsi que la 100 g de feta émiettée et mélanger.
-
Verser cette préparation dans le moule rond Ohra Guy Demarle.
-
Parsemer le dessus avec le restant de feta préalablement émiettée.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Vous pouvez déguster cette quiche sans pâte chaude, tiède ou froide.
Notes :
A très vite…
3 Responses
Un grand merci pour cette super recette, testée dès hier soir et approuvée à 100%.
J’apprécie beaucoup vos recettes toujours variées et aussi faciles à réaliser.
Belle journée!
Bonjour Marie, et merci à vous pour ce si gentil message que je prends plaisir à consulter ! Heureuse de vous avoir régalé avec cette recette et j’espère continuer à vous régaler 🙂 A très vite, Lauren
c’est drôle car nous avons mangé y a peu une tarte aux poivrons grillés (complétés par qq uns à l’huile) et oignons rouge y a peu
nous aussi mangée froide
merci donc pour cette chouette variante
et oui… très pratique!