Un joli cake délicieusement parfumé à la noix de coco et aux framboises, voici la recette du jour !
Comme j’ai pris l’habitude de le faire depuis quelques temps le mercredi, je vous partage une nouvelle recette sucrée et ce délicieux cake noix de coco & framboises.
Un cake très parfumé et très moelleux, dans lequel la noix de coco, s’accorde à merveille avec la framboise, si vous n’avez pas encore eu l’occasion de tester cette alliance de saveur, je ne peux que vous y encourager 😉
Une alliance que j’ai déjà eu l’occasion de tester dans cette bûche coco & framboises, dont je gardais un savoureux souvenir.
J’ai donc eu envie de m’en régaler à nouveau et j’ai donc penser à marier ces saveurs dans un cake qui régalera les amateurs de cake moelleux à la limite du fondant.
Ici il a régalé les papilles de tout le monde, même de mes deux hommes, qui comme vous le savez peut-être, ne sont pourtant pas amateurs de noix de coco râpée.
Rien de particulier à vous dire sur ce cake, si ce n’est que vous aurez besoin de monter les blancs d’oeufs en neige, permettant ainsi à ce dernier d’être bien aéré, et donc bien moelleux 🙂
Pour la cuisson j’ai opté pour le joli moule à cake cannelé Ohra Guy Demarle, avec lequel on obtient toujours un joli résultat visuel, je l’utilise régulièrement en cette saison pour réaliser également des terrines, comme cette terrine de carottes & chorizo.
En guise de goûter ou de dessert, ce cake sera forcément apprécié !
Cake noix de coco & framboises
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 100 g de farine
- 80 g de noix de coco râpée
- 80 g beurre fondu
- 1 CàS de fromage blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de framboises
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
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Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre blond de canne et le fromage blanc.
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Une fois le mélange mousseux, incorporer la farine ainsi que la noix de coco.
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Verser le beurre fondu et bien mélanger.
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Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
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Les incorporer au mélange à l'aide d'une spatule, en soulevant bien la préparation.
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Ajouter enfin la levure ainsi que les framboises, et mélanger délicatement toujours avec une sptaule.
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Répartir cette préparation dans le moule cake cannelé Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin que ce dernier ne lève pas trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
Une réponse
parfait accord oui
j’ai déjà fait et c’est délicieux
il est très beau bravo !