Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake noix de coco & framboises

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Un joli cake délicieusement parfumé à la noix de coco et aux framboises, voici la recette du jour !

 

Comme j’ai pris l’habitude de le faire depuis quelques temps le mercredi, je vous partage une nouvelle recette sucrée et ce délicieux cake noix de coco & framboises.

Un cake très parfumé et très moelleux, dans lequel la noix de coco, s’accorde à merveille avec la framboise, si vous n’avez pas encore eu l’occasion de tester cette alliance de saveur, je ne peux que vous y encourager 😉

Une alliance que j’ai déjà eu l’occasion de tester dans cette bûche coco & framboises, dont je gardais un savoureux souvenir.

J’ai donc eu envie de m’en régaler à nouveau et j’ai donc penser à marier ces saveurs dans un cake qui régalera les amateurs de cake moelleux à la limite du fondant.

Ici il a régalé les papilles de tout le monde, même de mes deux hommes, qui comme vous le savez peut-être, ne sont pourtant pas amateurs de noix de coco râpée.

Rien de particulier à vous dire sur ce cake, si ce n’est que vous aurez besoin de monter les blancs d’oeufs en neige, permettant ainsi à ce dernier d’être bien aéré, et donc bien moelleux 🙂

Pour la cuisson j’ai opté pour le joli moule à cake cannelé Ohra Guy Demarle, avec lequel on obtient toujours un joli résultat visuel, je l’utilise régulièrement en cette saison pour réaliser également des terrines, comme cette terrine de carottes & chorizo.

En guise de goûter ou de dessert, ce cake sera forcément apprécié !

 

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Cake noix de coco & framboises

Bien moelleux à la limite du fondant, ce cake noix de coco & framboises est un délice !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: framboises, fromage blanc, noix de coco
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 100 g de farine
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 80 g beurre fondu
  • 1 CàS de fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de framboises

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre blond de canne et le fromage blanc.
  • Une fois le mélange mousseux, incorporer la farine ainsi que la noix de coco.
  • Verser le beurre fondu et bien mélanger.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
  • Les incorporer au mélange à l'aide d'une spatule, en soulevant bien la préparation.
  • Ajouter enfin la levure ainsi que les framboises, et mélanger délicatement toujours avec une sptaule.
  • Répartir cette préparation dans le moule cake cannelé Ohra Guy Demarle.
  • Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin que ce dernier ne lève pas trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
  • Enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule cake cannelé et cette toile de cuisson vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
 
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
Source : Marmiton
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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