Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux chocolat blanc & framboises

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Une douceur gourmande avec ces jolis moelleux parfumés au chocolat blanc et aux framboises !

 

On ne déroge pas à l’habitude et en ce mercredi, c’est donc une recette sucrée que je vous propose, avec ces moelleux chocolat blanc & framboises.

Comme je vous l’ai dit dernièrement, je suis dans ma période framboise et après les moelleux aux framboises, amandes & pépites de chocolat, voici une nouvelle idée de douceur, pour vous régaler à nouveau avec ce petit fruit rouge que j’affectionne tant.

Le chocolat blanc, est un chocolat qui se marie à merveille avec les fruits rouges, j’ai déjà d’ailleurs eu l’occasion de vous proposer cette association, dans ce fondant au chocolat blanc & fruits rouges.

La recette que je vous partage aujourd’hui est différente, puisque ces moelleux sont sans beurre, ayant remplacé ce dernier par du yaourt à la vanille maison, que je fais à la Boréalia de chez Guy Demarle, une turbine à glace et yaourtière dont je vous parlerais plus en détail prochainement au travers d’une recette très gourmande 😉

Pas de beurre donc, peu de sucre, mais pour autant beaucoup de gourmandise et de moelleux pour ces douceurs qui nous ont fait craquer à la maison !

Une recette encore une fois très facile, mais qui sera parfaite pour une jolie pause douceur, à servir en guise de goûter ou de dessert.

Nous les avons dégustés en guise de dessert, en compagnie d’un bon sorbet à la fraise maison et je peux vous dire que c’était drôlement bon 🙂

J’ai choisi de réaliser ces moelleux dans les empreintes Power Flower Ohra Guy Demarle que j’adore, le rendu étant toujours si joli, aussi bien pour du sucré que du salé, la preuve avec ces flans de quinoa, que je vous partageais il y a peu.

Les amateurs et amatrices de chocolat blanc et de framboises devraient en tout cas adorer ces petits moelleux !

 

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Moelleux chocolat blanc & framboises

Aussi jolis que délicieux, ces moelleux sont une bien jolie gourmandise !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc, framboises, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 moelleux

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 100 g de yaourt à la vanille
  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de framboises

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre blond de canne.
  • Ajouter le yaourt et mélanger.
  • Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie, et l'ajouter au mélange précédent.
  • Incorporer la farine, puis ajouter la levure et les framboises, et mélanger délicatement avec une spatule.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes Flower Power Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
  • Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, pour éviter que les moelleux ne gonflent trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule Flower Power, cette mini louche et cette toile de cuisson vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
 
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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