Une douceur gourmande avec ces jolis moelleux parfumés au chocolat blanc et aux framboises !
On ne déroge pas à l’habitude et en ce mercredi, c’est donc une recette sucrée que je vous propose, avec ces moelleux chocolat blanc & framboises.
Comme je vous l’ai dit dernièrement, je suis dans ma période framboise et après les moelleux aux framboises, amandes & pépites de chocolat, voici une nouvelle idée de douceur, pour vous régaler à nouveau avec ce petit fruit rouge que j’affectionne tant.
Le chocolat blanc, est un chocolat qui se marie à merveille avec les fruits rouges, j’ai déjà d’ailleurs eu l’occasion de vous proposer cette association, dans ce fondant au chocolat blanc & fruits rouges.
La recette que je vous partage aujourd’hui est différente, puisque ces moelleux sont sans beurre, ayant remplacé ce dernier par du yaourt à la vanille maison, que je fais à la Boréalia de chez Guy Demarle, une turbine à glace et yaourtière dont je vous parlerais plus en détail prochainement au travers d’une recette très gourmande 😉
Pas de beurre donc, peu de sucre, mais pour autant beaucoup de gourmandise et de moelleux pour ces douceurs qui nous ont fait craquer à la maison !
Une recette encore une fois très facile, mais qui sera parfaite pour une jolie pause douceur, à servir en guise de goûter ou de dessert.
Nous les avons dégustés en guise de dessert, en compagnie d’un bon sorbet à la fraise maison et je peux vous dire que c’était drôlement bon 🙂
J’ai choisi de réaliser ces moelleux dans les empreintes Power Flower Ohra Guy Demarle que j’adore, le rendu étant toujours si joli, aussi bien pour du sucré que du salé, la preuve avec ces flans de quinoa, que je vous partageais il y a peu.
Les amateurs et amatrices de chocolat blanc et de framboises devraient en tout cas adorer ces petits moelleux !
Moelleux chocolat blanc & framboises
Ingredients :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 100 g de yaourt à la vanille
- 100 g de chocolat blanc
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de framboises
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre blond de canne.
-
Ajouter le yaourt et mélanger.
-
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie, et l'ajouter au mélange précédent.
-
Incorporer la farine, puis ajouter la levure et les framboises, et mélanger délicatement avec une spatule.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes Flower Power Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
-
Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, pour éviter que les moelleux ne gonflent trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
3 Responses
de vrais petits soleils !
je retire mon commentaire !!
lu trop vite !
c’est pas comme une base de gâteau au yaourt puisque c’est le chocolat qui remplace le beurre!! j’ai fait un gâteau comme ça y a peu on a adoré merci encore Lauren !
ps toujours pas de solution pour recevoir les commentaires par mails ?
Une base de gâteau au yaourt ,ça ne peut être que bon
Comme toi j adore les framboises et l accord framboises-chocolat blanc est une réussite Je confirme
A faire sans faute donc Merci
Par contre snif chez moi elles ne proviennent que du congélateur, il fait bien trop sec chez nous pour espérer des framboises