Un bon petit sauté de viande parfumé et savoureux, un plat estival des plus agréables !
On se retrouve aujourd’hui avec la recette d’un bon petit sauté de viande, savoureux et coloré et ce sauté de dinde aux poivrons & paprika.
À la base, je ne savais pas vraiment ce que j’allais faire de mes filets de dinde, et puis l’inspiration est venue en voyant mes poivrons, un légume que j’affectionne énormément en cette saison estivale et que j’ai donc très souvent sous la main.
Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé un petit sauté de viande, je me suis donc dit que c’était l’occasion, et j’ai bien, puisqu’au passage nous nous sommes régalé 😉
C’est vraiment tout simple à faire, c’est coloré et savoureux, la viande est bien moelleuse, en bref un bon petit plat qui sera parfait aussi bien pour un repas de la semaine ou pour recevoir famille ou amis.
J’ai parfumé ce dernier avec du paprika, une épice que j’aime beaucoup et qui relève joliment sans que cela ne soit trop épicé.
Pour réaliser ce sauté de viande, il faudra faire saisir les filets de dinde coupés en dés, avant d’y ajouter un peu d’ail et d’oignon, ainsi qu’un mélange de poivron jaune et rouge.
On ajoutera ensuite les épices, paprika et thym, un peu de vin blanc sec (que vous pourrez remplacer par de l’eau si vous ne souhaitez pas en utiliser) et on laissera mijoter tout ce petit monde à couvert pendant vingt minutes environ, avant d’y ajouter une de la sauce tomate, et de poursuivre la cuisson quelques minutes.
Comme vous le constaterez, aucune difficulté particulière pour un résultat des plus savoureux !
Comme accompagnement, vous pourrez le servir avec des pâtes, un peu de riz ou pourquoi pas quelques frites.
J’espère que ce dernier vous régalera et que vous apprécierez cette petite recette 🙂
Sauté de dinde aux poivrons & paprika
Ingredients :
- 500 g de filets de dinde
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 CàS de thym
- 1 CàS environ de paprika
- 400 g de sauce tomate
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Détailler les filets de dinde en dés pas trop gros.
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Les faire dorer dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive.
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Pendant ce temps, éplucher et hacher l'ail, émincer finement l'oignon.
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Laver, épépiner et détailler en lamelles fines les poivrons.
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Une fois les dés de dinde bien dorés, y ajouter ail et oignon et laisser revenir 2 à 3 minutes en mélangeant.
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Ajouter les lamelles de poivrons, bien mélanger et laisser revenir 5 minutes.
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Ajouter le thym, le paprika et arroser avec le vin blanc.
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Bien mélanger avant de couvrir et de laisser mijoter le tout pendant 20 à 25 minutes.
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Ajouter enfin la sauce tomate, mélanger intimement, et laisser revenir à découvert 5 à 10 minutes.
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Servir avec des pâtes, du riz ou pourquoi pas des frites.
A très vite…
Une réponse
J ai déjà fait ce plat
J’adore aussi!!
Et tout à fait de saison.
Merci Lauren .