Une douceur fruitée, et on profite des jolies cerises de saison pour se préparer de jolis moelleux !
Comme à mon habitude, je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette sucrée, et oui c’est mercredi, la journée des enfants.
Une journée où l’on peut peut-être un peu plus prendre le temps de cuisiner pour certains et certaines, et préparer le goûter des loulous 😉
Des moments que beaucoup de gourmets en herbe aiment bien, je dois bien avouer que malheureusement Louis n’est pas trop demandeur à pâtisser avec moi, mais ne rechigne pas à bricoler avec le papa !
Cela lui viendra peut-être un jour, en attendant je continue donc à lui préparer des goûters, qu’il prend par contre grand plaisir à déguster, et c’est bien là l’essentiel.
Nous sommes en pleine saison des cerises, notre cerisier nous a bien gâté cette année, et j’en ai pas mal ramassé.
j’ai bien évidemment fait un bon clafoutis, nous en avons mangé comme ça et j’en ai gardé quelques-unes pour réaliser ces moelleux cerises & amandes, des moelleux, bien moelleux et surtout joliment parfumés 🙂
L’amande s’associe avec tous les fruits en apportant une saveur supplémentaire et toujours un peu de moelleux à ce genre de goûter, j’aime beaucoup en utiliser en pâtisserie, je pense que vous vous en serez rendu compte.
Pour la cuisson de ces moelleux, j’ai choisi d’utiliser le moule cabosses Ohra Guy Demarle, un joli moule avec lequel je vous ai déjà proposé ces moelleux express à la pâte à tartiner ainsi que ces moelleux aux petits suisses & pépites de chocolat.
Le rendu est toujours très joli et la portion parfaite pour petits et grands gourmands !
Moelleux cerises & amandes
Ingredients :
- 2 oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 80 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 CàC de levure chimique
- 250 g de cerises
- 1 filet d'extrait d'amande amère
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec le sucre à la spatule.
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Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien au fouet entre chaque ajout.
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Incorporer la farine, la poudre d'amandes ainsi que la levure.
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Dénoyauter les cerises, et les ajouter à la préparation en même temps que le filet d'extrait d'amande amère.
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Mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans les empreintes cabosses Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson sur le moule avant d'enfourner, afin que la préparation ne gonfle pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser les moelleux reposer 5 à 10 minutes avant de les démouler.
Notes :
A très vite…
3 Responses
coucou justement j’ai acheté de belles cerises qui n’attendaient que tes délicieux moelleux, en espérant que mon homme ne les mangent pas avant hihihi, merci bisous
Quelle chance tu as
Ici aucune cerise
Ni ds le jardin, ni dans le secteur : les canicules successives ont eu raison des derniers cerisiers
Ni en magasin ,rien pas une😪
J aime énormément ta recette car j’apprécie l’alliance cerise amande
Bref à décliner avec des surgelées
Merci
Et ça fonctionne même un vendredi 😉😉😆
Oui comme aujourd’hui donc
Quelle chance tu as
Ici aucune cerise
Ni ds le jardin, ni dans le secteur : les canicules successives ont eu raison des derniers cerisiers
Ni en magasin ,rien pas une😪
J aime énormément ta recette car j’apprécie l’alliance cerise amande
Bref à décliner avec des surgelées
Merci
Et ça fonctionne même un vendredi 😉😉😆
Oui comme aujourd’hui donc