La petite recette beaucoup trop chouette, bien complète et plein de bons légumes !
Je vous partage aujourd’hui, une recette coup de coeur, qui a fait sensation à la maison, une idée toute simple qui régalera les amateurs d’oeufs et de bons légumes d’été.
Cela faisait bien longtemps, que je n’avais pas mis les oeufs à l’honneur par ici dans une recette, et pourtant, c’est quelque chose que me réclame très souvent Louis, qui tout comme le papa et moi, adore les oeufs au plat brouillés, bref les oeufs sous toutes leurs formes 😉
J’en cuisinais beaucoup plus régulièrement il y a quelques années, leur ayant même dédié une catégorie spécifique sur le site, dans laquelle vous trouverez quelques idées pour vous en régaler.
En voici donc une nouvelle, et je crois que cette dernière va se réinviter souvent au menu, tant elle nous a plu.
C’est pourtant très simple à préparer et ne demande que peu d’ingrédients et peu de préparation pour un résultat vraiment délicieux !
Ces oeufs à l’espagnole se composent donc de poivrons, ici rouges et jaunes, mes favoris de par leur goût un peu sucré que j’affectionne, de chorizo (et oui, j’ai bien dit à l’espagnole !), d’oignon et d’ail bien sûr, et d’un peu de courgette pour compléter le tout.
Après avoir bien fait revenir ces légumes dans une sauteuse, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, on viendra y ajouter une boite de tomates concassées, et on y cassera 4 oeufs dedans 🙂
Quelques minutes de cuisson plus tard, le temps que les oeufs soient bien pris, il n’y a plus qu’à déguster, avec du bon pain frais, ou pourquoi pas un peu de riz ou de pâtes.
Nous avons déjà trouvé ce plat bien consistant ainsi, mais vous pourrez le compléter au besoin.
Coloré, simple et goûteux, un petit repas sans chichis qui permet de se régaler sainement et simplement, avec les bons légumes de la saison !
Oeufs à l'espagnole
Ingredients :
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 courgettes (environ 350 g)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de chorizo
- 1 boîte de tomates concassées
- 4 oeufs
Instructions :
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Laver les poivrons et la courgette.
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Retirer les cloisons blanches ainsi que les pépins des poivrons, et les détailler en fines lamelles.
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Détailler la courgette en petits dés.
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Retirer la peau du chorizo et le détailler en rondelles. Couper à nouveau ces rondelles en deux.
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Éplucher et émincer finement l'oignon, éplucher et hacher finement l'ail.
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Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir à sec, le chorizo avec l'oignon et l'ail pendant quelques minutes.
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Ajouter les dés de courgettes et mélanger.
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Ajouter les lamelles de poivron rouge et jaunes et mélanger à nouveau.
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Laisser cuire pendant 20 minutes environ à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
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Au bout de ce temps, verser une boîte de tomates concassées, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
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Casser 4 oeufs dans le plat.
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Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc des oeufs soient bien pris.
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Servir aussitôt avec du pain, ou un féculent au choix.
A très vite…
Une réponse
on en mange très souvent
depuis des années
j’adore
légumes de saison l’été et surgelés l’hiver
avec un peu de piment aussi 🙂 pour moi