Qui dit été, dit forcément salade, alors voici une idée de salade équilibrée, simple et savoureuse !
Je pense que nous serons tous d’accord, pour dire que l’été est LA saison des salades et autres recettes pleines de fraîcheur.
Et comme ce dernier approche à grands pas, et bien je me suis dit que j’allais vous proposer une recette de salade équilibrée, complète et savoureuse comme on les aime !
Au menu du jour, je vous propose donc cette salade de lentilles à la truite fumée & feta, une salade généreuse et parfumée comme je les aime en cette saison.
On ne peut pas vraiment appeler cela, une recette, mais plus une idée de garniture, qui je l’espère vous plaira 😉
Afin de gagner du temps et puisque j’en avais sous la main, j’ai utilisé une boite de lentille en conserve, et cela fonctionne vraiment très bien, bien pratique en semaine quand on n’a pas vraiment le temps, de faire cuire des lentilles sèches.
Pour la garniture, j’ai opté pour du simple et de l’efficace, et surtout des ingrédients que l’on a tous dans nos réfrigérateurs en cette saison, à savoir des oignons doux, des tomates cerises et comme le titre de la recette l’indique, de la truite fumée et de la feta.
Rien de farfelu, mais des saveurs qui associées ensemble régalent les papilles !
J’ai également réalisé, une vinaigrette allégée à base de moutarde, de vinaigre à l’échalote, un peu d’eau et de l’huile d’olive, la recette de vinaigrette parfaite qui assaisonnera toutes vos salades cet été 😉
En bref, un repas simple, frais, coloré et efficace comme on les aime, une chouette salade que vous pourrez également décliner avec des lardons par exemple !
Salade de lentilles à la truite fumée & feta
Ingredients :
- 500 g de lentilles (ici en boîte)
- 70 g d'oignon cébettes
- 150 g de tomates cerises
- 160 g de truite fumée
- 200 g de feta
- ciboulette
Pour la vinaigrette :
- 1 CàS de moutarde
- 2 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de vinaigre de vin à l'échalote
- 2 CàS d'eau
Instructions :
-
Égoutter les lentilles et les verser dans un saladier.
-
Émincer finement les oignons doux et couper en deux les tomates cerises.
-
Détailler en dés la truite fumée et émietter grossièrement la feta.
-
Ajouter tous ces ingrédients dans le saladier contenant les lentilles et mélanger une première fois.
-
Préparer la vinaigrette, en versant dans un pot avec couvercle, la moutarde, le vinaigre à l'échalote, l'huile d'olive et l'eau.
-
Fermer le couvercle et secouer le pot afin de tout mélanger.
-
Répartir cette vinaigrette sur la salade en même temps que la ciboulette préalablement ciselée et mélanger une dernière fois.
-
Servir bien frais.
A très vite…
3 Responses
j’aime beaucoup ce genre de recettes, merci !
Toute en couleur et en saveur, cette salade doit être fameuse. Bisous.
Déjà faite
Je confirme
Excellente !!