Une petite recette de brochettes simplissime et savoureuse à souhait !
J’ai reçu dernièrement un Airfryer Cosori, que je teste depuis quelques semaines, et dont je suis absolument ravie.
Un appareil très pratique au quotidien, qui vous permet de vous régaler sainement, sans avoir a ajouté trop de matière grasse, le top quand on souhaite cuisiner sain au quotidien 😉
Ce dernier vous permet de réaliser une multitude de recettes, aussi bien à base de légumes, que de poissons, viandes, c’est vraiment hyper pratique, je m’en sers même comme grille pain^^
Il possède plusieurs fonction de cuisson en fonctions de ce que vous avez à réalisé, il a même un mode étuve pour faire pousser vos pâtes et un mode décongélation.
Sa cuve de 6 L vous permet de faire cuire une belle quantité en une seule fois, pour une famille de 4 personnes, c’est vraiment parfait !
On ne peut pas dire que la météo de ce printemps soit de la partie, pour autant, j’avais envie de nous préparer des petites brochettes afin de changer des plats de viande classiques, et j’ai donc opté pour une cuisson au Airfryer qui s’est révélée plus que parfaite !
En 15 minutes, mes petites brochettes étaient bien cuites, joliment dorées, tout en gardant la viande moelleuse, et sans trop d’odeur dans la maison, c’est aussi un des avantages de cet appareil 🙂
C’était une première, et j’ai choisi de mariner mes brochettes avec du paprika et de la moutarde à l’ancienne, un peu d’ail et du cumin, des saveurs qui je savais plairaient à mes deux hommes.
Simplicité et efficacité comme toujours par ici, et nous nous sommes vraiment régalé avec ces petites brochettes, que nous avons dévoré avec un riz pilaf dont je vous partagerais la recette prochainement !
En tout cas, cet airfryer c’est à nouveau avéré être bien pratique, ayant préparé mes brochettes à l’avance et les ayant laissé au chaud, grâce au mode maintien au chaud.
Une fois Louis rentré de l’école le midi, les ayant préparé un mercredi, je n’ai plus eu qu’à servir le tout, tout était chaud et prêt à déguster !
Brochettes de poulet au paprika & moutarde
Ingredients :
- 3 belles escalopes de poulet
- 2 CàC de paprika
- 1 CàC de cumin
- 2 CàC de thym
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Détailler les escalopes de poulet en dés pas trop gros.
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Les déposer dans un saladier, et y ajouter le paprika, le cumin, la gousse d'ail hachée, le thym, l'huile d'olive ainsi que la moutarde à l'ancienne.
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Laisser mariner le tout au minium 1 heure, vous pouvez les faire mariner la veille pour le lendemain.
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Déposer les pics à brochettes s'ils sont en bois, dans un peu d'eau pendant 30 minutes, afin qu'ils ne brûlent pas à la cuisson.
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Piquer vos morceaux de poulet sur les brochettes.
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Les faire cuire au Airfryer Cosori 15 minutes à 195°C en mode airfyer, retourner les brochettes et poursuivre la cuisson 5 minutes à 195°C toujours en mode airfyer.
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Vous pouvez également les faire cuire au four 20 minutes à 200°C ou bien sûr au barbecue ou à la plancha.
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Il n'y a plus qu'à déguster en accompagnement de frites, riz pilaf ou autre accompagnement de votre choix.
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4 Responses
de belles brochettes, cet appareil de cuisson est bien pratique !
Excellente recette faite la 1ère fois à la poêle et refaite avec des hauts de cuisse dans mon vieux Actifry de seb que j’ai ressorti du placard😉
Bonjour, merci pour ce retour sur cette recette ! Et ravie de vous avoir donner l’occasion de dépoussiérer votre actifry ! Belle journée, Lauren
On le voit partout cet appareil !!!!
A défaut je garde l idée de ta marinade pour la plancha😉
Merci